信息无障碍
专题专栏
 

广东省第六届少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议在连南召开
作者:曹远鸿 时间:2017-10-09 来源:民族工作二处
点击:239 [关闭]

    经省政府批准,广东省第六届少数民族传统体育运动会(以下简称第六届全省民族运动会)定于2018年9月在连南瑶族自治县举办。为做好运动会前期各项准备工作,9月18-19日,广东省民族宗教委、广东省体育局、清远市人民政府三家主办单位联合在连南召开了第六届全省民族运动会第一次筹备工作会议。来自21个地级以上市民族宗教局、体育行政部门、广东技术师范学院、省少数民族体育协会、连南筹备工作委员会、3个自治县民族宗教局、文体局的有关方面负责人共计120人参加会议。
    会议由清远市副市长雷玉春同志主持,连南自治县县委副书记、县长唐金文同志致辞并报告运动会前期准备工作情况,省体育局副巡视员王卫东同志就本届全省民族运动会的总规程和单项规程修改情况作说明。省民族宗教委党组副书记、巡视员李秀英同志作讲话,强调要充分认识办好第六届全省民族运动会的重要意义。李秀英指出第六届全省民族运动会是增强全省各族人民体质、提高全民族素质和生活质量,实现全面建成小康社会的需要;是贯彻落实“四个全面战略”、“五个新发展理念”和省政府《关于加快转变我省体育发展方式的意见》的重要举措;是弘扬少数民族优秀传统文化,增强文化自信实现中国梦的需要;也是宣传党的民族政策,促进民族团结和各民族交往交流交融的重要举措。
    李秀英指出,第一次筹备会,既是筹办第六届全省民族运动会的动员会,也是筹备工作部署会,标志着筹备工作的正式启动。各地、各有关部门要明确各自职责,狠抓落实。李秀英要求连南尽快成立专门的筹备机构,制订工作计划并早日确定各项方案;尽快落实牵头人和责任人;在抓各项方案的执行上下功夫、抓落实;及时了解、解决有关筹备工作中出现的实际问题。
    李秀英希望各方加强沟通协调配合,形成合力。她强调,运动会的筹备工作是一项系统工程,涉及方方面面。连南应进一步加强对筹备工作的组织协调,健全完善筹备工作机制,强化目标管理,加强综合协调,提高工作效率;并抓紧时机部署竞赛组织工作,同时推动舆论宣传不断升温。要切实做好安全保卫工作,认真筹划各类大型活动和群体活动,按照把第六届全省民族运动会办成“体育的盛会,各族人民的节日”的要求及“精彩、热烈、节俭、高效”的原则,认真做好运动会的各项筹备工作。
    雷玉春同志对连南承办工作提出了具体要求。参会人员分组对运动会总规程和单项规程进行了讨论,提出了修改意见。当日下午,参会人员还对连南运动场馆进行了实地考察。


(编辑:民族工作二处·曹远鸿)


 
版权所有  广东省民族宗教事务委员会 
地址:广东省广州市越秀区米市路58号  
邮编:510180  电话:+86 020 83183721  传真:020-83335656  邮箱地址:gdmzzjw@126.com
备案号:粤ICP备05142297 网站标识码:4400000125