信息无障碍
专题专栏
 

广东道教学院举行成立揭牌仪式暨首届学员开学典礼
作者:王艳 时间:2017-09-26 来源:省民族宗教委政策法规处
点击:397 [关闭]

    2017年9月22日上午,广东道教学院成立揭牌仪式暨首届学员开学典礼在风景秀丽、道教文化底蕴深厚的惠州市博罗县罗浮山隆重举行。省委常委曾志权同志出席,宣布道教学院成立并为广东道教学院成立揭牌。省委统战部副部长、省民族宗教委主任黄强同志作讲话。国家宗教局四司副司长匡盛同志,惠州市委常委、统战部长黄树正同志,中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长,广东省道教协会会长赖保荣道长分别致辞。惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威同志,惠州市委副书记、市长麦教猛同志,惠州市委常委、博罗县委书记江菊莲同志等共同为广东道教学院成立揭牌。活动由省民族宗教委曾晓晖副主任主持。惠州市和博罗县党委、人大、政府、政协的有关领导,广东道教学院合作单位有关负责人,香港道联会、香港青松观的嘉宾,以及关心支持道教学院建设的各界嘉宾和朋友共约150余人参加活动。
    曾志权同志要求,各级党委和政府有关部门要按照习近平总书记在全国宗教工作会议上关于“人才培养是做好新形势下宗教工作的一个关键问题”的重要论述,坚持政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准,支持广东省道教协会办好广东道教学院,坚持正确办学方针,加强教师队伍建设,提高教学质量,切实加强和改进我省道教人才队伍建设。
    黄强同志在讲话中强调,广东道教学院作为培养爱国爱教后备人才、正确阐释宗教教义、培训教职人员的重要基地,要找准定位,深入贯彻中国特色社会主义宗教理论,以社会主义核心价值观为引领,坚持走中国化的办学方向。要始终坚持正确办学方向,坚持政治觉悟、宗教学识、道德品质和现实表现四重标准,把提高师生爱国主义和社会主义觉悟放在宗教院校工作的首位,努力培养年轻一代爱国爱教高素质人才。要发挥主人翁精神,加强自身建设,健全学院领导机制和工作机制,按照办学规范化、教学标准化和管理制度化的思路,脚踏实地,共同努力把广东道教学院办成一流道教学院。
    匡盛同志在致辞中希望广东道教学院要围绕坚持我国宗教中国化方向这一核心命题,坚持正确办学方向,努力培养和造就热爱祖国、拥护党和政府领导、坚持走社会主义道路、维护祖国统一和民族团结、有宗教学识、立志从事宗教事业的宗教教职人员队伍。要重视学风建设,重视制度建设,用制度管人、财、物,用制度规范各项活动,形成遵纪守法、照章办事的习惯。要按照《我国宗教建设五年规划》的要求,形成系统完备的中国话课程体系,努力培养更多受信教群众爱戴、具有较高政策水平和宗教造诣的复合型道教人才。中国道教协会张凤林道长希望道教学院学生坚持爱国爱教,学修并进,争取学有所成,学以致用。惠州市黄树正常委在致辞中表示,当地党委、政府将继续发扬实干、担当精神,支持道教学院工作。
    广东道教学院经国家宗教局批准设立,由广东省道教协会主办,是一所旨在培养爱国爱教、掌握道教学识、献身道教事业并能联系信教群众的道教人才的三年全日制中等宗教院校。2017年首届学员人数为34名。

      2017年9月22日,广东道教学院成立揭牌仪式暨首届学员开学典礼现场

         2017年9月22日,广东道教学院成立揭牌仪式暨首届学员开学典礼现场

                   曾志权常委等领导为广东道教学院揭牌

(图片:省道教协会.蓝广洪、惠州市民族宗教局.黄丽提供   供稿.编辑:省民族宗教委政策法规处.王艳)

 


 
版权所有  广东省民族宗教事务委员会 
地址:广东省广州市越秀区米市路58号  
邮编:510180  电话:+86 020 83183721  传真:020-83335656  邮箱地址:gdmzzjw@126.com
备案号:粤ICP备05142297 网站标识码:4400000125