信息无障碍
专题专栏
 

新疆籍务工经商人员服务管理工作组积极开展法制宣传教育工作
作者:曹远鸿 时间:2017-09-14 来源:新疆籍务工经商人员服务管理工作组
点击:174 [关闭]

    为提升在粤新疆籍人员法律法规意识,引导务工经商人员自觉遵守法律法规,做到合法经营。近日,广东省新疆籍务工经商人员服务管理工作组利用晚上时间上门对广州市内几家新疆餐厅进行普法宣传,做到法制宣传教育工作常态化,受到新疆籍务工经商人员的一致好评。
    8月29日晚10时至12时,新疆工作组人员来到广州市下塘西路“凯维萨尔”餐厅进行法治宣讲,工作组队员亚森·不沙克代表工作组向餐厅人员带去节日的问候和祝福,并为他们宣讲了《广东省食品安全条例》、《劳动合同法》和民族宗教政策的相关内容,鼓励他们克服思念家乡亲人和水土不服等困难,在生活细节上要讲卫生,相互包容,感恩党和政府的好政策,自觉维护社会稳定和民族团结,做到主动配合管理部门工作,远离宗教极端思想,积极与“三股势力”作斗争,同时希望他们能多练习普通话,尽快融入当地社会。越秀区公安分局登峰派出所警官麦尔丹也提出了一些具体要求。
    “凯维萨尔”餐厅自从2012年开业以来,一直自觉遵守法律法规,合法经营,积极参与本地有关部门组织的慈善活动,跟住地的贫困群众结对子认亲,得到当地政府和群众的好评。餐厅也定期邀请派出所干警前来宣讲法律法规,正值新疆开展发声亮剑活动期间,他们以自己的方式来积极表达对党和国家的忠诚,做到自觉与“三股势力”做斗争。餐厅员工也表示通过法律宣讲学到了很多知识,对许多问题有了新的看法,希望今后多搞法制宣传教育活动,他们一定会积极参加。

(供稿:新疆籍务工经商人员服务管理工作组  编辑:民族工作二处·曹远鸿)


 
版权所有  广东省民族宗教事务委员会 
地址:广东省广州市越秀区米市路58号  
邮编:510180  电话:+86 020 83183721  传真:020-83335656  邮箱地址:gdmzzjw@126.com
备案号:粤ICP备05142297 网站标识码:4400000125