信息无障碍
专题专栏
 

广东省民族宗教研究院党总支召开扩大会议专题学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神
作者:陈彦成 时间:2017-09-11 来源:研究院
点击:282 [关闭]

  9月4日上午,省民族宗教委党组成员、省民族宗教研究院党总支书记、院长黄心怡同志主持召开党总支委员(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神。院党总支委员和相关所室负责同志参加了会议。
    会上,院党总支委员和相关所室负责同志围绕学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,结合工作实际畅谈了各自对习近平总书记“7.26”重要讲话精神学习体会和认识。大家一致认为,习近平总书记“7.26”重要讲话高屋建瓴,思想深刻,催人奋进,是一篇谋全局、把方向、定基调的文献,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。作为党员领导干部要带头加强学习、带头贯彻落实,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,用更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,抓好中央、省委决策部署的贯彻落实。
    黄心怡书记指出,习近平总书记“7.26”重要讲话全面系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革。五年来,我们之所以能取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的是我们党有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引;习近平总书记“7.26”重要讲话深刻思考阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有极强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义;习近平总书记“7.26”重要讲话是一篇把方向、定基调的重要讲话,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。
    最后,黄心怡书记强调,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神是我院当前重大的政治任务,要结合自身实际,采取多种形式,认真学习好、贯彻好、落实好习近平总书记的重要讲话精神。一是要组织开展专题学习研讨。院党总支、各党支部要深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,立足工作实际,围绕不同专题,组织开展相关专题学习研讨会,确保学深学透。二是要把各项学习教育活动有机结合起来。要把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示结合起来,与学习贯彻省第十二次党代会精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,不断增强全院干部的政治觉悟和政治站位,在政治上、思想上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要以习近平总书记重要讲话精神为工作指导,抓好今年各项工作落实。研究院各所室要以习近平总书记重要讲话精神为指导,把学习的成果应用到研究院的实际工作中,进一步落实好研究院今年各项工作特别是重点工作任务,以更高的标准、更严的要求落实好各项工作,确保各项工作取得实实在在的成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(供稿、编辑:研究院 陈彦成)


 
版权所有  广东省民族宗教事务委员会 
地址:广东省广州市越秀区米市路58号  
邮编:510180  电话:+86 020 83183721  传真:020-83335656  邮箱地址:gdmzzjw@126.com
备案号:粤ICP备05142297 网站标识码:4400000125