信息无障碍
专题专栏
 

深化互利合作 搭地企双赢平台
作者:方莉 时间:2017-09-01 来源:民族工作一处
点击:308 [关闭]
    省领导挂点联系少数民族自治县制度实施以来,省政协党组副书记、副主席林雄同志多次率企业家赴连南调研考察投资环境和重点项目,力促企业落户连南。随后,华南城集团、香港永安集团、星河湾集团、长隆集团等知名企业纷纷与连南县人民政府签订合作协议,在该县投资建设项目,促进民族地区加快发展。
    华南城集团。目前正与香港永安集团共同牵头,在连南投资建设鹿鸣特色小镇。项目围绕瑶族文化特色和天工开物两大主线,由五星级标准度假酒店板块、瑶寨古镇板块、茶山种植观光板块三大板块构成,选址在县城西郊鹿鸣关一带,计划建设用地面积约350亩,总投资12亿人民币。目前, 355亩项目用地征收、立项、设计等可行性报告、环保评估及风险评估报告已完成。林业和土地调规材料已完成并上报,待省市林业部门审批。外围公路改道方案、水利改造初步方案已完成,山体覆绿前期工作已启动。投资方与连南已对签订正式协议事宜进行数次洽谈,取得了较大共识,预计近期内完成洽谈工作并正式签约。
    香港永安集团。目前正与华南城集团共同牵头,在连南县投资建设鹿鸣特色小镇。有意向在连南建设一个8000—10000亩的观光农场,连南县拟结合林农转型改革、涡水八排休闲养生谷建设物色合适的发展地块供其建设。
    星河湾集团。捐资5000万元扶持连南县医疗、教育事业发展,并将名下星凯贸易有限公司等8家公司总部迁移到连南。在其示范引领下,连南争取另外8家公司总部迁到连南,初步培育了连南总部经济,有力拉动了连南经济发展。
    长隆集团。拟捐资1000万元扶持连南三排镇油岭特色小镇开发建设。拟开发寨岗镇温泉资源,目前正开展相关考察调研,并与连南县就开发事宜进行协商。
  (供稿、编辑:民族工作一处 方莉)

 
版权所有  广东省民族宗教事务委员会 
地址:广东省广州市越秀区米市路58号  
邮编:510180  电话:+86 020 83183721  传真:020-83335656  邮箱地址:gdmzzjw@126.com
备案号:粤ICP备05142297 网站标识码:4400000125