信息无障碍
专题专栏
 

广东省伊斯兰文化百家谈第六期专题讲座在肇庆举办
作者:冯玲玲 时间:2017-08-21 来源:省伊斯兰教协会
点击:536 [关闭]

    2017年8月11日至14日,由广东省伊斯兰教协会主办,肇庆市、广州市伊斯兰教协会协办的广东省伊斯兰文化百家谈第六期专题讲座活动在肇庆市举行。广东省民族宗教委党组成员、副主任黄忠幸以及广州、肇庆市民族宗教局有关负责同志到会指导。广东省以及各市伊斯兰教协会负责人、阿訇,省内部分穆斯林专家学者、社会各界人士代表共70余人参加活动。
    省民族宗教委黄忠幸副主任充分肯定了省伊斯兰教协会为坚持全省伊斯兰教中国化所做的工作。他指出,此次百家谈活动,是省伊斯兰教协会学习贯彻全国宗教工作会议精神和习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神的有力举措,坚持伊斯兰教中国化方向,需要做到政治上自觉认同、在文化上自觉融合、在社会上自觉适应,成为社会建设的和谐因素,成为国家建设的积极力量。
    此次活动还邀请中国伊斯兰教协会顾问、原副会长兼秘书长郭承真作《我国古代伊斯兰教中国化几大特点及变化》专题讲座;中国伊斯兰教协会副会长、中国伊斯兰教经学院副院长从恩霖教授作《泊船靠岸,随乡入俗——把握伊斯兰教法精神,做和谐社会的合格穆斯林》专题讲座;暨南大学历史系教授、博士生导师马明达教授作《回回民族要为中华民族的伟大复兴作贡献》专题讲座。

                    广东省民族宗教委黄忠幸副主任讲话

        中国伊协顾问,原中国伊协副会长兼秘书长郭承真作专题讲座

       中国伊协副会长、中国伊斯兰教经学院副院长从恩霖作专题讲座

    (供稿、供图:省伊斯兰教协会·冯玲玲,编辑:宗教工作三处·张全会)


 
版权所有  广东省民族宗教事务委员会 
地址:广东省广州市越秀区米市路58号  
邮编:510180  电话:+86 020 83183721  传真:020-83335656  邮箱地址:gdmzzjw@126.com
备案号:粤ICP备05142297 网站标识码:4400000125