信息无障碍
专题专栏
 

省民族宗教研究院组织参观“红旗飘飘—中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”
作者:陈彦成 时间:2017-08-07 来源:省民族宗教研究院
点击:774 [关闭]
    为庆祝建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,迎接党的十九大胜利召开,省民族宗教研究院继7月4日组织党员干部赴惠州市东江纵队纪念馆参观后,7月28日再次组织干部职工赴广州图书馆参观由中国政协文史馆主办的“红旗飘飘—中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”。
    本次展览共分为“高高打出共产党的旗帜”“战斗的红旗”“高举团结抗战的大旗”“七大期间的公开征集”“历时八十一载写入党章”五个部分。展览以时间为轴,用大量珍贵资料展示党旗诞生的历程,反映了中国共产党历经九十六年的奋斗创造,开创了前无古人的伟大事业,共产党人用鲜血写就一部波澜壮阔的民族解放与民族复兴的壮丽史诗。
    通过参观学习,研究院干部职工进一步了解了党旗、党徽的诞生历史,丰富了党史知识,深刻认识中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性,受到了一次心灵的洗礼和党性教育。大家纷纷表示要牢记党的宗旨,不忘初心、凝心聚力、努力进取,不断推动我院各项工作上新水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
(供稿、供图、编辑:研究院 陈彦成)

 
版权所有  广东省民族宗教事务委员会 
地址:广东省广州市越秀区米市路58号  
邮编:510180  电话:+86 020 83183721  传真:020-83335656  邮箱地址:gdmzzjw@126.com
备案号:粤ICP备05142297 网站标识码:4400000125