信息无障碍
专题专栏
 

广东省民族宗教委关于全省创建和谐寺观教堂第六批达标宗教活动场所的通报
作者:吴成立 时间:2017-03-31 来源:政策法规处
点击:1862 [关闭]

各地级以上市民族宗教局、顺德区民族宗教局:
    按照国家宗教局部署要求,2016年我省开展了以“规范、安全”为主题的和谐寺观教堂创建活动,根据考评办法,完成了全省和谐寺观教堂创建第六批达标场所评选工作。在各地宗教工作部门高度重视和有力推动下,宗教团体和宗教活动场所发挥了主体作用,积极响应,踊跃参与,认真谋划,按照创建活动的要求,排查问题不足、落实整改措施、健全规章制度,将场所各项工作纳入规范化管理的轨道,进一步加强了场所内部管理,提高了宗教界自我约束、自我管理、自我规范的能力,涌现出一批在爱国爱教、知法守法、团结稳定、活动规范、教风端正、管理有序、服务社会、场所安全等方面表现突出的宗教活动场所。经各地评选推荐,并征求各全省性宗教团体意见,我委决定评定深圳市宝安区沙井基督教聚会点等76处场所为全省创建和谐寺观教堂第六批达标宗教活动场所,现将名单予以通报。
    各地宗教工作部门要以此为契机,进一步深化创建活动成果,总结推广先进经验做法,积极探索,勇于创新,引导宗教活动场所不断提高管理法治化、规范化、科学化水平,推动和谐寺观教堂创建活动深入开展;各达标场所应珍惜荣誉,再接再厉,进一步加强自身建设,继续在和谐寺观教堂创建活动中发挥模范带头作用,培育和践行社会主义核心价值观,努力促进宗教与社会主义社会相适应。
    特此通报。


    附件:广东省创建和谐寺观教堂第六批达标宗教活动场所名单

                                                                                                                  广东省民族宗教委

                                                     2017年3月31日
                     


 
版权所有  广东省民族宗教事务委员会 
地址:广东省广州市越秀区米市路58号  
邮编:510180  电话:+86 020 83183721  传真:020-83335656  邮箱地址:gdmzzjw@126.com
备案号:粤ICP备05142297 网站标识码:4400000125