信息无障碍
专题专栏
 

省民族宗教委党组副书记李秀英到连南和连山县督查调研
作者:方莉 时间:2017-03-31 来源:连南自治县民族宗教局
点击:1118 [关闭]

    3月22日至23日,省民族宗教委党组副书记、巡视员李秀英率队到清远市连南瑶族自治县和连山壮族瑶族自治县,专题调研和督查贯彻落实省推动民族地区加快发展现场办公会精神、重点项目推进、少数民族特色村寨建设和少数民族发展资金使用管理等情况。
    调研组一行深入连南、连山自治县的少数民族特色村寨、体育馆、学校、《印象连南·瑶族舞曲》实景演出场馆等项目建设现场进行实地调研,了解重点项目建设和推进情况,并在两县分别召开座谈会,专题听取县政府和县有关部门贯彻落实省委省政府《关于扶持民族地区加快发展的意见》、少数民族特色村寨建设和少数民族发展资金使用管理等情况汇报。
    李秀英充分肯定了连南、连山自治县对贯彻落实《意见》所做的努力和取得的成效,勉励并要求县政府和有关部门进一步增强责任感、使命感和紧迫感,推动帮扶政策措施落实到位。李秀英就下一步工作提出四点要求。一是县委县政府要高度重视,认真研究省推动民族地区加快发展现场办公会上各省直有关部门作出表态的事项和内容,做好政策的跟踪落实,并在重点项目上要重点突破、重点跟进、重点落实,用足、用好《意见》,加快政策对接、落实。要加强主动性,配合好省直有关部门做好相关政策的评估绩效工作,力争《意见》中即将到期的政策和资金能够延续。二是要抓好少数民族特色村寨建设工作,加强规划引领,突出重点,连片打造,并通过培养、培育一批示范村寨和示范户,带动农户主动参与,激发农户的内生动力,促进农民增收。三是要抓好少数民族发展资金使用和管理,加快专项资金支出进度,加强项目督查,严肃纪律,充分发挥好资金使用效益。四是要在基础设施建设、民生项目等方面加大工作力度,落实好省领导挂扶机制的主体责任,加快重点项目推进。

(供稿:连南自治县民族宗教局 编辑:民族工作一处、方莉)

 


 
版权所有  广东省民族宗教事务委员会 
地址:广东省广州市越秀区米市路58号  
邮编:510180  电话:+86 020 83183721  传真:020-83335656  邮箱地址:gdmzzjw@126.com
备案号:粤ICP备05142297 网站标识码:4400000125