信息无障碍
专题专栏
 

乳源瑶族自治县举办第十届“十月朝”文化旅游节暨第二届粤北(乳源)农特产品博览会
作者: 时间:2016-11-09 来源:乳源自治县县府办
点击:6908 [关闭]

    2016年10月30日上午,第十届乳源瑶族“十月朝”文化旅游节暨第二届粤北(乳源)农特产品博览会在韶关市乳源瑶族自治县举行开幕式。广东省民族宗教委党组副书记李秀英、省农业厅总农艺师陆国煌、韶关市副市长王伟阳等出席开幕式活动并致辞。
    开幕式现场精彩的文艺汇演和丰富的农特产品吸引了众多慕名而来的企业家和各界人士。21万瑶汉人民与来自全国各地的嘉宾、游客和海外华侨等社会各界共同分享具有浓厚瑶族风情的“十月朝”传统节日的喜悦。
    据悉,乳源瑶族“十月朝”文化旅游节从8月20日持续到11月上旬,内容丰富,风格突出,魅力独特,主要包括2016年广东省(韶关·乳源)迷你铁人三项赛、奔向广东第一峰(韶关·乳源)铁人三项挑战赛、广东省(韶关·乳源)环南水湖第四届自行车公开赛、第十届乳源瑶族“十月朝”文化旅游节暨第二届粤北(乳源)农特产品博览会开幕式、非物质文化遗产专场展演、拜盘王祭祀活动、第二届挑战“广东最高峰”南岭登山节等8项活动。活动涵盖了经济、文化、体育、旅游、农业等各个领域,既是乳源经济社会发展成果的展示,也成为推介乳源、宣传乳源、提升乳源形象、扩大乳源影响力的大平台。

(来源:乳源自治县县府办,编辑:民族工作一处•李艳杰)


 
版权所有  广东省民族宗教事务委员会 
地址:广东省广州市越秀区米市路58号  
邮编:510180  电话:+86 020 83183721  传真:020-83335656  邮箱地址:gdmzzjw@126.com
备案号:粤ICP备05142297 网站标识码:4400000125