项目名称:
序号 职权名称 编码 子项名称 实施依据 审批对象 其他共同审批部门 事项责任 问责依据及监督方式 备注
1 宗教院校设立、变更、撤销、合并审核
74997149001000870012440000
1.宗教院校设立审核 "1.《宗教事务条例》(2004年国务院令第426号)第八条。 2.《宗教院校设立办法》(2007年国家宗教事务局令第6号)第十四条。 3.《广东省宗教事务条例》(2012年修正)第三十六条。 4.《广东省人民政府第四轮行政审批事项调整目录》(2009年粤府令第142号)第37项。" 全省性宗教团体 "1.受理责任:通过网上办事大厅公示应当提交的材料;一次性告知申请人需补正的材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:根据《宗教院校设立办法》,对书面申请材料进行审查,必要时征求相关部门意见、组织实地考察,提出审查意见。 3.决定责任:自收到申请之日起30日内提出意见,对拟同意的,报国家宗教事务局审批。不同意的,书面告知理由。 4.送达责任:收到国家宗教事务局批准或不予批准决定后,向申请人送达行政许可文书,并信息公开。 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理机制,开展检查,召开座谈会,听取相关人意见,依法采取相关处置措施。 6.其他:其他法律法规规章规定应履行的责任。" "1.问责依据: ①法律:《行政许可法》第七十一条、第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条、第七十六条、第七十七条;②法律:《公务员法》第五十三条;③行政法规:《行政机关公务员处分条例》(国务院令第495号)第十九条至第二十八条;④行政法规:《宗教事务条例》第三十八条;⑤党内法规:《中国共产党纪律处分条例》;⑥地方性法规:《广东省宗教事务条例》第五十八条;⑦其他问责依据。 2.监督方式: 监督机构:广东省民族宗教委直属机关纪委; 联系方式:020-83371629。"
74997149001000870022440000
2.宗教院校变更、撤销、合并审核
2 筹备设立寺观教堂和其他固定宗教活动处所变更为寺观教堂审批
74997149001000880002440000
"1.《宗教事务条例》(2004年国务院令第426号)第十三条。 2.《宗教活动场所设立审批和登记办法》(2005年国家宗教事务局令第2号)第十二条。 3.《广东省宗教事务条例》(2012年修正)第十三条。 4.《广东省人民政府第四轮行政审批事项调整目录》(2009年粤府令第142号)第40项。" 省、市、县级宗教团体 "1.受理责任:通过网上办事大厅公示应当提交的材料;一次性告知申请人需补正的材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:根据《宗教事务条例》,对书面申请材料进行审查,必要时征求相关部门意见、组织实地考察,提出审查意见。 3.决定责任:自收到申请之日起30日内提出意见,作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 4.送达责任:向申请人送达行政许可文书,并信息公开。 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理机制,开展检查,召开座谈会,听取相关人意见,依法采取相关处置措施。 6.其他:其他法律法规规章规定应履行的责任。" "1.问责依据: ①法律:《行政许可法》第七十一条、第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条、第七十六条、第七十七条;②法律:《公务员法》第五十三条;③行政法规:《行政机关公务员处分条例》(国务院令第495号)第十九条至第二十八条;④行政法规:《宗教事务条例》第三十八条;⑤党内法规:《中国共产党纪律处分条例》;⑥地方性法规:《广东省宗教事务条例》第五十八条;⑦其他问责依据。 2.监督方式: 监督机构:广东省民族宗教委直属机关纪委; 联系方式:020-83371629。"
3 省属宗教活动场所合并、分立、终止或者变更登记内容审批
74997149001000890012440000
1.省属宗教活动场所合并、分立、终止审批 "1.《宗教事务条例》(2004年国务院令第426号)第十六条。 2.《广东省宗教事务条例》(2012年修正)第十八条。 3.《广东省人民政府第四轮行政审批事项调整目录》(2009年粤府令第142号)第42项。" 省属宗教活动场所 "1.受理责任:通过网上办事大厅公示应当提交的材料;一次性告知申请人需补正的材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:根据《宗教事务条例》,对书面申请材料进行审查,必要时征求相关部门意见、组织实地考察,提出审查意见。 3.决定责任:自收到申请之日起20日内提出意见,作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 4.送达责任:向申请人送达行政许可文书,并信息公开。 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理机制,开展检查,召开座谈会,听取相关人意见,依法采取相关处置措施。 6.其他:其他法律法规规章规定应履行的责任。" "1.问责依据: ①法律:《行政许可法》第七十一条、第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条、第七十六条、第七十七条;②法律:《公务员法》第五十三条;③行政法规:《行政机关公务员处分条例》(国务院令第495号)第十九条至第二十八条;④行政法规:《宗教事务条例》第三十八条;⑤党内法规:《中国共产党纪律处分条例》;⑥地方性法规:《广东省宗教事务条例》第五十八条;⑦其他问责依据。 2.监督方式: 监督机构:广东省民族宗教委直属机关纪委; 联系方式:020-83371629。"
74997149001000890022440000
2.省属宗教活动场所变更登记内容审批
4 举办大型宗教活动审批
74997149001000950012440000
1.全省性宗教团体、省属寺观教堂举行大型宗教活动审批 "1.《宗教事务条例》(2004年国务院令第426号)第二十二条。 2.《广东省人民政府第四轮行政审批事项调整目录》(2009年粤府令第142号)第48项。" 主办的宗教团体、寺观教堂 "1.受理责任:通过网上办事大厅公示应当提交的材料;一次性告知申请人需补正的材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:根据《宗教事务条例》,对书面申请材料进行审查,必要时征求相关部门意见、组织实地考察,提出审查意见。 3.决定责任:自收到申请之日起30日内提出意见,作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 4.送达责任:向申请人送达行政许可文书,并信息公开。 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理机制,开展检查,召开座谈会,听取相关人意见,依法采取相关处置措施。 6.其他:其他法律法规规章规定应履行的责任。" "1.问责依据: ①法律:《行政许可法》第七十一条、第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条、第七十六条、第七十七条;②法律:《公务员法》第五十三条;③行政法规:《行政机关公务员处分条例》(国务院令第495号)第十九条至第二十八条;④行政法规:《宗教事务条例》第三十八条;⑤党内法规:《中国共产党纪律处分条例》;⑥地方性法规:《广东省宗教事务条例》第五十八条;⑦其他问责依据。 2.监督方式: 监督机构:广东省民族宗教委直属机关纪委; 联系方式:020-83371629。"
74997149001000950022440000
2.市以下宗教团体、寺观教堂举行大型宗教活动审批
5 建造大型露天宗教造像审核
74997149001000920012440000
1.在宗教活动场所外建造大型露天宗教造像审核 "1.《宗教事务条例》(2004年国务院令第426号)第二十四条。 2.《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)。" 全省性宗教团体 "1.受理责任:通过网上办事大厅公示应当提交的材料;一次性告知申请人需补正的材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:根据《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》,对书面申请材料进行审查,必要时征求相关部门意见、组织实地考察,提出审查意见。 3.决定责任:自收到申请之日起30日内提出意见,对拟同意的,报国家宗教事务局审批。不同意的,书面告知理由。 4.送达责任:收到国家宗教事务局批准或不予批准决定后,向申请人送达行政许可文书,并信息公开。 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理机制,开展检查,召开座谈会,听取相关人意见,依法采取相关处置措施。 6.其他:其他法律法规规章规定应履行的责任。" "1.问责依据: ①法律:《行政许可法》第七十一条、第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条、第七十六条、第七十七条;②法律:《公务员法》第五十三条; ③行政法规:《行政机关公务员处分条例》(国务院令第495号)第十九条至第二十八条;④行政法规:《宗教事务条例》第三十八条;⑤党内法规:《中国共产党纪律处分条例》;⑥地方性法规:《广东省宗教事务条例》第五十八条;⑦其他问责依据。 2.监督方式: 监督机构:广东省民族宗教委直属机关纪委; 联系方式:020-83371629。"
74997149001000920022440000
2.在宗教活动场所内建造大型露天佛像审核 "1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)第363项:建造露天佛像审批。 2.《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)附件2:(三)《合并的行政审批项目》第六项。"
6 在宗教活动场所内改建或者新建建筑物审批
74997149001000960012440000
1.在宗教活动场所内拟改建或者新建建筑物改变宗教活动场所现有布局和功能的审批 "1.《宗教事务条例》(2004年国务院令第426号)第二十五条。 2.《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》(国宗发〔2006〕52号)第七项。 3.《广东省人民政府第四轮行政审批事项调整目录》(2009年粤府令第142号)第49项。 4.《关于印发 <宗教事务方面部分行政许可项目实施细则>的通知》(国宗发﹝2006﹞52号)第七项。" "寺观教堂 " 规划、文物、建设、消防、环保等部门 "1.受理责任:通过网上办事大厅公示应当提交的材料;一次性告知申请人需补正的材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:根据《宗教事务条例》,对书面申请材料进行审查,必要时征求相关部门意见、组织实地考察,提出审查意见。 3.决定责任:自收到申请之日起20日内提出意见,作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 4.送达责任:向申请人送达行政许可文书,并信息公开。 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理机制,开展检查,召开座谈会,听取相关人意见,依法采取相关处置措施。 6.其他:其他法律法规规章规定应履行的责任。" "1.问责依据: ①法律:《行政许可法》第七十一条、第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条、第七十六条、第七十七条;②法律:《公务员法》第五十三条;③行政法规:《行政机关公务员处分条例》(国务院令第495号)第十九条至第二十八条;④行政法规:《宗教事务条例》第三十八条;⑤党内法规:《中国共产党纪律处分条例》;⑥地方性法规:《广东省宗教事务条例》第五十八条;⑦其他问责依据。 2.监督方式: 监督机构:广东省民族宗教委直属机关纪委; 联系方式:020-83371629。"
74997149001000960022440000
2.省属宗教活动场所内改建或者新建建筑物不影响宗教活动场所现有布局和功能的审批
7 在华外国人集体进行宗教活动临时地点审批
74997149001000900002440000
"1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)第366项。 2.《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2013〕44号)第64项。 3.《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》(1994年国务院令第144号)第四条。 4.《广东省宗教事务条例》(2012年修正)第五十四条第二款。 5.《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》(2000年国家宗教事务局令第1号)第七条。 6.《关于 <广东省民族宗教事务委员会关于集体宗教活动临时地点的认可办法>的通知》(粤民宗发〔2011〕272号)第四条。" 在我省合法居住的外国人 "1.受理责任:通过网上办事大厅公示应当提交的材料;一次性告知申请人需补正的材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:根据《宗教事务条例》、《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》、《关于〈广东省民族宗教事务委员会关于集体宗教活动临时地点的认可办法〉的通知》等,对书面申请材料进行审查,必要时征求相关部门意见、组织实地考察,提出审查意见。 3.决定责任:自收到申请之日起15日内提出意见,作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 4.送达责任:向申请人送达行政许可文书,并信息公开。 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理机制,开展检查,召开座谈会,听取相关人意见,依法采取相关处置措施。 6.其他:其他法律法规规章规定应履行的责任。" "1.问责依据: ①法律:《行政许可法》第七十一条、第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条、第七十六条、第七十七条;②法律:《公务员法》第五十三条;③行政法规:《行政机关公务员处分条例》(国务院令第495号)第十九条至第二十八条;④行政法规:《宗教事务条例》第三十八条;⑤党内法规:《中国共产党纪律处分条例》;⑥地方性法规:《广东省宗教事务条例》第五十八条;⑦其他问责依据。 2.监督方式: 监督机构:广东省民族宗教委直属机关纪委; 联系方式:020-83371629。"
8 外国人携带用于宗教文化学术交流的宗教用品入境审批
74997149001000930002440000
"1.《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》(1994年国务院令第144号)第二条。 2.《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》(2000年国家宗教事务局令第1号)第十一条。 3.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)第368项。 4.《广东省宗教事务条例》(2012年修正)第五十六条。 5.《广东省人民政府第四轮行政审批事项调整目录》(2009年粤府令第142号)第46项。" 举办宗教文化学术交流活动的宗教团体和机构 "海关 部门" "1.受理责任:通过网上办事大厅公示应当提交的材料;一次性告知申请人需补正的材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:根据《宗教事务条例》、《广东省宗教事务条例》、《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》等,对书面申请材料进行审查,必要时征求相关部门意见、组织实地考察,提出审查意见。 3.决定责任:自收到申请之日起20日内提出意见,作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 4.送达责任:向申请人送达行政许可文书,并信息公开。 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理机制,开展检查,召开座谈会,听取相关人意见,依法采取相关处置措施。 6.其他:其他法律法规规章规定应履行的责任。" "1.问责依据: ①法律:《行政许可法》第七十一条、第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条、第七十六条、第七十七条;②法律:《公务员法》第五十三条;③行政法规:《行政机关公务员处分条例》(国务院令第495号)第十九条至第二十八条;④行政法规:《宗教事务条例》第三十八条;⑤党内法规:《中国共产党纪律处分条例》;⑥地方性法规:《广东省宗教事务条例》第五十八条;⑦其他问责依据。 2.监督方式: 监督机构:广东省民族宗教委直属机关纪委; 联系方式:020-83371629。"
9 全省性宗教团体邀请以其他身份入境的外国宗教教职人员讲经讲道审批
74997149001000910002440000
"1.《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》(1994年国务院令第144号)第三条。 2.《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》(2000年国家宗教事务局令第1号)第六条第二款。 3.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)第369项。 4.《广东省宗教事务条例》(2012年修正)第五十三条。 5.《广东省人民政府第四轮行政审批事项调整目录》(2009年粤府令第142号)第44项。" 全省性宗教团体 "1.受理责任:通过网上办事大厅公示应当提交的材料;一次性告知申请人需补正的材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:根据《宗教事务条例》、《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》等,对书面申请材料进行审查,必要时征求相关部门意见、组织实地考察,提出审查意见。 3.决定责任:自收到申请之日起20日内提出意见,作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 4.送达责任:向申请人送达行政许可文书,并信息公开。 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理机制,开展检查,召开座谈会,听取相关人意见,依法采取相关处置措施。 6.其他:其他法律法规规章规定应履行的责任。" "1.问责依据: ①法律:《行政许可法》第七十一条、第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条、第七十六条、第七十七条;②法律:《公务员法》第五十三条;③行政法规:《行政机关公务员处分条例》(国务院令第495号)第十九条至第二十八条;④行政法规:《宗教事务条例》第三十八条;⑤党内法规:《中国共产党纪律处分条例》;⑥地方性法规:《广东省宗教事务条例》第五十八条;⑦其他问责依据。 2.监督方式: 监督机构:广东省民族宗教委直属机关纪委; 联系方式:020-83371629。"
10 全省性宗教团体和天主教区成立、变更、注销前审核
74997149001000940002440000
"1.《宗教事务条例》(2004年国务院令第426号)第六条。 2.《社会团体登记管理条例》(1998年国务院令第250号)第三条。 3.《广东省宗教事务条例》(2012年修正)第九条。 4.《宗教社会团体登记管理实施办法》(国宗发〔1991〕110号)第三条。 5.《广东省人民政府第四轮行政审批事项调整目录》(2009年粤府令第142号)第47项。" 全省性宗教团体、天主教教区 民政部门 "1.受理责任:通过网上办事大厅公示应当提交的材料;一次性告知申请人需补正的材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:根据《宗教事务条例》、《社会团体登记管理条例》等,对书面申请材料进行审查,必要时征求相关部门意见、组织实地考察,提出审查意见。 3.决定责任:自收到申请之日起20日内提出意见,作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 4.送达责任:向申请人送达行政许可文书,并信息公开。 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理机制,开展检查,召开座谈会,听取相关人意见,依法采取相关处置措施。 6.其他:其他法律法规规章规定应履行的责任。" "1.问责依据: ①法律:《行政许可法》第七十一条、第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条、第七十六条、第七十七条;②法律:《公务员法》第五十三条;③行政法规:《行政机关公务员处分条例》(国务院令第495号)第十九条至第二十八条;④行政法规:《宗教事务条例》第三十八条;⑤党内法规:《中国共产党纪律处分条例》;⑥地方性法规:《广东省宗教事务条例》第五十八条;⑦其他问责依据。 2.监督方式: 监督机构:广东省民族宗教委直属机关纪委; 联系方式:020-83371629。"
11 宗教院校聘用外籍专业人员资格审核
7499714900001010002440000
"1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)第364项。 2.《宗教院校聘用外籍专业人员办法》(国宗发〔1998〕52号)第十一条。 3.《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》(1994年国务院令第144号)第七条。" 宗教院校 省人民政府外事办公室、公安机关 "1.受理责任:通过网上办事大厅公示应当提交的材料;一次性告知申请人需补正的材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:根据《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》,对书面申请材料进行审查,必要时征求相关部门意见、组织实地考察,提出审查意见。 3.决定责任:自收到申请之日起20日内提出意见,对拟同意的,报国家宗教事务局审批。不同意的,书面告知理由。 4.送达责任:收到国家宗教事务局批准或不予批准决定后,向申请人送达行政许可文书,并信息公开。 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理机制,开展检查,召开座谈会,听取相关人意见,依法采取相关处置措施。 6.其他:其他法律法规规章规定应履行的责任。" "1.问责依据: ①法律:《行政许可法》第七十一条、第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条、第七十六条、第七十七条;②法律:《公务员法》第五十三条;③行政法规:《行政机关公务员处分条例》(国务院令第495号)第十九条至第二十八条;④行政法规:《宗教事务条例》第三十八条;⑤党内法规:《中国共产党纪律处分条例》;⑥地方性法规:《广东省宗教事务条例》第五十八条;⑦其他问责依据。 2.监督方式: 监督机构:广东省民族宗教委直属机关纪委; 联系方式:020-83371629。"
12 宗教院校聘用外籍专业人员审核
7499714900001000002440000
"1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)第365项。 2.《宗教院校聘用外籍专业人员办法》(国宗发〔1998〕52号)第十八条。" 宗教院校 "1.受理责任:通过网上办事大厅公示应当提交的材料;一次性告知申请人需补正的材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:根据《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》,对书面申请材料进行审查,必要时征求相关部门意见、组织实地考察,提出审查意见。 3.决定责任:自收到申请之日起20日内提出意见,对拟同意的,报国家宗教事务局审批。不同意的,书面告知理由。 4.送达责任:收到国家宗教事务局批准或不予批准决定后,向申请人送达行政许可文书,并信息公开。 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理机制,开展检查,召开座谈会,听取相关人意见,依法采取相关处置措施。 6.其他:其他法律法规规章规定应履行的责任。" "1.问责依据: ①法律:《行政许可法》第七十一条、第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条、第七十六条、第七十七条;②法律:《公务员法》第五十三条;③行政法规:《行政机关公务员处分条例》(国务院令第495号)第十九条至第二十八条;④行政法规:《宗教事务条例》第三十八条;⑤党内法规:《中国共产党纪律处分条例》;⑥地方性法规:《广东省宗教事务条例》第五十八条;⑦其他问责依据。 2.监督方式: 监督机构:广东省民族宗教委直属机关纪委; 联系方式:020-83371629。"
13 国际性宗教组织与本省宗教界进行宗教事务联系及活动审批
7499714900000990002440000
1.《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》(1994年国务院令第144号)第十条。2.《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》(2000年国家宗教事务局令第1号)第十八条。 本省宗教团体、宗教活动场所 "1.受理责任:通过网上办事大厅公示应当提交的材料;一次性告知申请人需补正的材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:根据《宗教事务条例》、《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》等,对书面申请材料进行审查,必要时征求相关部门意见、组织实地考察,提出审查意见。 3.决定责任:自收到申请之日起20日内提出意见,作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 4.送达责任:向申请人送达行政许可文书,并信息公开。 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理机制,开展检查,召开座谈会,听取相关人意见,依法采取相关处置措施。 6.其他:其他法律法规规章规定应履行的责任。" "1.问责依据: ①法律:《行政许可法》第七十一条、第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条、第七十六条、第七十七条;②法律:《公务员法》第五十三条;③行政法规:《行政机关公务员处分条例》(国务院令第495号)第十九条至第二十八条;④行政法规:《宗教事务条例》第三十八条;⑤党内法规:《中国共产党纪律处分条例》;⑥地方性法规:《广东省宗教事务条例》第五十八条;⑦其他问责依据。 2.监督方式: 监督机构:广东省民族宗教委直属机关纪委; 联系方式:020-83371629。"
14 列为文物保护单位的宗教活动场所和宗教建筑改作他用审批
7499714900001020002440000
《广东省宗教事务条例》(2012年修正)第四十五条。 宗教活动场所 文物保护等有关单位 "1.受理责任:通过网上办事大厅公示应当提交的材料;一次性告知申请人需补正的材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:根据《广东省宗教事务条例》等,对书面申请材料进行审查,必要时征求相关部门意见、组织实地考察,提出审查意见。 3.决定责任:自收到申请之日起20日内提出意见,作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 4.送达责任:向申请人送达行政许可文书,并信息公开。 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理机制,开展检查,召开座谈会,听取相关人意见,依法采取相关处置措施。 6.其他:其他法律法规规章规定应履行的责任。" "1.问责依据: ①法律:《行政许可法》第七十一条、第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条、第七十六条、第七十七条;②法律:《公务员法》第五十三条;③行政法规:《行政机关公务员处分条例》(国务院令第495号)第十九条至第二十八条;④行政法规:《宗教事务条例》第三十八条;⑤党内法规:《中国共产党纪律处分条例》;⑥地方性法规:《广东省宗教事务条例》第五十八条;⑦其他问责依据。 2.监督方式: 监督机构:广东省民族宗教委直属机关纪委; 联系方式:020-83371629。"
15 我国五种宗教组织以外的外国宗教组织及其成员与我省政府部门和宗教界等交往审核
7499714900000980002440000
"1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)第367项。 2.《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》(2000年国家宗教事务局令第1号)第九条。" 中方单位 "1.受理责任:通过网上办事大厅公示应当提交的材料;一次性告知申请人需补正的材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:根据《宗教事务方面部分行政许可项目实施细则》,对书面申请材料进行审查,必要时征求相关部门意见、组织实地考察,提出审查意见。 3.决定责任:自收到申请之日起30日内提出意见,对拟同意的,报国家宗教事务局审批。不同意的,书面告知理由。 4.送达责任:收到国家宗教事务局批准或不予批准决定后,向申请人送达行政许可文书,并信息公开。 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理机制,开展检查,召开座谈会,听取相关人意见,依法采取相关处置措施。 6.其他:其他法律法规规章规定应履行的责任。" "1.问责依据: ①法律:《行政许可法》第七十一条、第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条、第七十六条、第七十七条;②法律:《公务员法》第五十三条;③行政法规:《行政机关公务员处分条例》(国务院令第495号)第十九条至第二十八条;④行政法规:《宗教事务条例》第三十八条;⑤党内法规:《中国共产党纪律处分条例》;⑥地方性法规:《广东省宗教事务条例》第五十八条;⑦其他问责依据。 2.监督方式: 监督机构:广东省民族宗教委直属机关纪委; 联系方式:020-83371629。"
16 全省性宗教团体及省属宗教活动场所宗教教职人员户口迁移审核
7499714900001090002440000
《广东省宗教事务条例》(2012年修正)第三十条。 全省性宗教团体及省属宗教活动场所 公安部门及有关行政管理部门 "1.受理责任:通过网上办事大厅公示应当提交的材料;一次性告知申请人需补正的材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:根据《广东省宗教事务条例》等,对书面申请材料进行审查,必要时征求相关部门意见、组织实地考察,提出审查意见。 3.决定责任:自收到申请之日起20日内提出意见,作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 4.送达责任:向申请人送达行政许可文书,并信息公开。 5.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理机制,开展检查,召开座谈会,听取相关人意见,依法采取相关处置措施。 6.其他:其他法律法规规章规定等应履行的责任。" "1.问责依据: ①法律:《行政许可法》第七十一条、第七十二条、第七十三条、第七十四条、第七十五条、第七十六条、第七十七条;②法律:《公务员法》第五十三条;③行政法规:《行政机关公务员处分条例》(国务院令第495号)第十九条至第二十八条;④行政法规:《宗教事务条例》第三十八条;⑤党内法规:《中国共产党纪律处分条例》;⑥地方性法规:《广东省宗教事务条例》第五十八条;⑦其他问责依据。 2.监督方式: 监督机构:广东省民族宗教委直属机关纪委; 联系方式:020-83371629。"