读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
连山瑶族自治县荣获2017年全国生态文明建设典范城市称号
作者:民族工作一处·余森河 时间:2018-02-11 来源:清远市民族宗教事务局 点击:2700
  2017年12月,由新华网主办,中国环境科学学会协办的“第四届中国绿色发展与生态建设峰会暨《中国绿色发展典范案例汇编(2017)》发布仪式”在北京开幕,连山县在大会中被评为“2017年全国生态文明建设典范城市”。
  峰会以“绿动中国,绿创未来”为主题,邀请了国家部门相关专家、学者出席,全国各地方市县区的分管领导、部分国内知名企业代表、媒体人士近230人参加了峰会。在评选绿色发展与生态建设优秀城市”中,大会对连山县生态文明建设打造“全国氧吧之城、岭南避暑胜地、壮瑶风情之都”的发展思路予以充分肯定,对连山县生态文明建设的成果给予高度评价。经过主办主和专家组的一致认定,连山县被评为“2017年全国生态文明建设典范城市”,我县的生态文明建设成果被编入《中国绿色发展典范案例汇编(2017)》。

  据悉,中国绿色发展与生态建设峰会自2014年起每年召开一次,围绕加强生态文明制度建设,推动生产方式绿色化,推进空间格局绿色化有关内容开展互动交流,并在全国范围内评出“绿色发展与生态建设优秀城市”。


(供稿:清远市民族宗教事务局,编辑:民族工作一处·余森河)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125