读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  部门动态
广东省天主教第九次代表会议成功召开
作者:罗翠萍 时间:2017-11-29 来源:省天主教两会 点击:362

  2017年11月21日,广东省天主教第九次代表会议在广州成功召开。会议的主题是:以党的十九大精神为指引,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国、全省宗教工作会议精神,高举爱国爱教旗帜,发挥桥梁纽带作用,服务广东改革发展稳定大局,促进我省天主教健康发展,为实现党的十九大确定的新的宏伟目标作出贡献。来自全省各地天主教界的170名代表参加了会议。

  会议开幕前,广东省委常委曾志权同志亲切接见全体代表并与大家合影留念,他代表省委、省政府对广东省天主教第九次代表会议的召开表示祝贺,对广东省天主教“两会”过去五年多来的工作给予充分肯定。他希望广东天主教界要认真学习领会党的十九大精神以及全国、全省宗教工作会议精神,精心谋划今后5年工作,继续发扬爱国爱教优良传统,始终坚持宗教中国化方向,不断加强天主教爱国会建设和人才培养,坚持走与社会主义社会相适应的道路,推动我省天主教更好融入国家、适应社会、造福人群,为促进广东经济健康发展和社会和谐稳定作出新贡献。
  广东省委统战部副部长、广东省民族宗教事务委员会主任黄强,广东省委统战部副巡视员柯维良,广东省民族宗教事务委员会副主任曾晓晖应邀出席会议开幕式。中央统战部二局处长徐利卫、中国天主教主教团副秘书长杨宇神父以及广东省人大华侨民族宗教委副主任委员罗霖、广东省政协民族宗教委副主任胡建平和广东省佛教协会、广东省道教协会、广东省伊斯兰教协会、广东省基督教两会负责人到会祝贺。广东省基督教协会会长樊宏恩牧师代表其他全省性宗教团体致贺辞。黄强同志代表广东省委统战部、广东省民族宗教委讲话,他对广东省天主教“两会”过去5年多来的工作给予充分肯定,鼓励广东省天主教“两会”要高举爱国爱教旗帜,坚持中国化方向,发挥爱国组织作用,不断壮大爱国力量,主动履行社会责任。
  会议审议通过了《广东省天主教两会第八届常务委员会工作报告》和《广东省天主教爱国会章程(修正案)》、《广东省天主教教务委员会章程(修正案)》及广东省天主教第九次代表会议决议。会议选举产生了以黄炳章主教为广东省天主教爱国会主席、以苏永大主教为广东省天主教教务委员会主席的新一届领导班子,甘俊邱主教、廖宏清主教、梁建森主教、陈焕美教友、黄曲蕉修女、张义平神父、卓炎昌神父、林志顺教友、蔡少光神父、林国忠教友、李贤玉教友等11人当选为广东省天主教爱国会或广东省天主教教务委员会副主席,沈旭明教友为省天主教“两会”秘书长。聘请林国贞、林廷勇两位教友为省天主教“两会”顾问。会议还选举产生了新一届委员、常务委员会,与会代表积极参加会议议程,会议气氛喜庆祥和。
(供稿:省天主教两会 沈旭明,编辑:宗教工作二处·罗翠萍)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125