读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
广东省民族宗教委组队赴湖北省学习考察民族体育工作
作者:曹远鸿 时间:2018-03-26 来源:民族工作二处 点击:3139
   2018年3月12-15日,广东省民族宗教委党组副书记、巡视员李秀英率委机关、省体育局、清远市民族宗教局和体育局、第六届广东省民族运动会连南筹委会有关干部一行12人,赴湖北省恩施州来凤县、利川市学习考察少数民族传统体育运动会筹备举办及民族体育工作。湖北省民族宗教委二级巡视员段绪光、文化宣传处二级调研员郭有德及恩施州民族宗教委副主任何毅陪同考察。
   在来凤县与利川市,考察组一行分别与当地有关部门进行座谈,段绪光与郭有德详细介绍了湖北省少数民族体统体育运动会的筹备举办情况及运行机制,来凤县有关方面负责同志介绍了2014年10月该县承办湖北省第八届民族运动会的经验,交流了筹备举办工作中的细节处理等好做法。利川市有关方面负责同志详细介绍了拟于今年9月在该市举办的湖北省第九届民族运动会筹备工作进展情况。期间,考察组还实地参观了两地举办民族运动会的体育场馆及设施。
   通过学习,考察组进一步了解湖北省在县级举办全省民族运动会的工作思路与模式,通过学习借鉴,进一步增进了在连南自治县顺利举办第六届广东省民族运动会的信心。
   连南瑶族自治县县委副书记、县长唐金文,县人大常委会副主任房铁荣,县人民政府副县长沈碧霞参加了学习考察。

(与湖北省民族宗教委、恩施州有关方面座谈)


(实地参观湖北省民族运动会比赛场馆)


(编辑:民族工作二处·曹远鸿)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125