读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  民族家园  >  民族文教
广东东莞市举办疆籍少数民族流动商贩政策法规培训暨座谈会
作者: 时间:2017-11-14 来源: 点击:4261

    2015年6月4日,广东省东莞市民族宗教局举办在莞新疆籍少数民族流动经商人员政策法规培训暨座谈会,会议邀请了省民族宗教委主任助理、省新疆籍人员服务管理工作队副领队艾买提?阿布都热依木同志授课,市民族宗教局胡炳棋副局长出席并讲话,在莞新疆籍少数民族流动经商人员代表20多人参加了培训座谈。
    会上,艾买提?阿布都热依木主任助理结合国内热点问题和疆籍少数民族在东莞市生产生活情况,用维族语言对与会代表进行培训,并传达中央第二次新疆工作座谈会议有关精神,要求与会人员从正确认识大局形势、远离宗教极端思想、遵守城市管理要求、维护民族团结等四个方面积极配合政府有关部门开展工作。
    胡炳棋副局长对与会代表多年来积极配合该市民族宗教局开展工作表示感谢,希望与会代表积极挖掘身边的好人好事,配合民族宗教工作部门做好有关宣传工作,发挥民族团结正能量,为民族团结进步事业贡献力量。
通过培训座谈,进一步提升了在莞新疆籍少数民族流动经商人员尊法守法并维护自身合法权益的能力,进一步交流了感情,增强了维护民族团结的自觉性。东莞市伊斯兰教协会副会长、经商人员代表买买提明?亚森表示,这次培训信息量很大,内容丰富实用,与生产生活息息相关,令人受益匪浅,并代表与会人员对东莞市民族宗教局举办这次培训表示感谢。


(供稿:东莞市民族宗教局,叶亮荣;编辑:政策法规处,吴成立)

 

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125