读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
李希赴清远市连南瑶族自治县调研并看望慰问困难群众
作者:民族工作一处·余森河 时间:2018-02-11 来源:南方日报 点击:3519
  2月6日至7日,广东省委书记李希深入清远英德市、阳山县和连南瑶族自治县,就实施乡村振兴战略进行调研,并入户看望慰问困难群众。
  在连南县三排镇瑶理坪村,李希听取该县精准扶贫精准脱贫工作汇报,实地了解高寒山区瑶寨群众的生产生活情况。他走进贫困户邓一贵、吴银香的家中,细致询问收入、子女教育、医疗等情况,并送上新春祝福,鼓励他们增强信心,早日脱贫致富。李希强调,各级党委政府要关心和保障好贫困户、困难党员、特困供养和低保人员、优抚对象等的基本生活,帮助解决实际困难,让广大群众切实感受到党和政府的温暖。
  李希指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。我们一定要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把实施乡村振兴战略放在重中之重的位置抓紧抓好。
  李希强调,要紧密结合地方实际,找准着力点和突破口,采取扎实管用的政策举措,把乡村振兴战略落到实处,务求取得实实在在的成效。一要切实加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。选好用好基层党组织带头人,拓宽用人渠道,搭建发展平台,鼓励更多人才投身基层、扎根基层,调动发挥群众的积极性、创造性和主动性,不断夯实基层基础,为实施乡村振兴战略提供坚强政治保证。二要大力发展富民兴村产业。绿水青山就是金山银山,要因地制宜,用好生态环境、历史文化、民族风情等资源禀赋,大力发展“一村一品”特色农业及生态旅游,实现农民增收致富。要发挥好龙头企业和乡贤的带动作用,推动更多资源和力量下沉基层。三要加快建设有岭南特色的美丽乡村。坚持以人民为中心的发展思想,加快补齐农村人居环境和基础设施短板,切实抓好乡村规划、污水垃圾处理、农村治安、公共服务及“厕所革命”等各项工作,大力弘扬社会主义核心价值观,不断改善农村人居环境、提升农民精神风貌,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
(来源:南方日报,编辑:民族工作一处·余森河)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125