读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
广东省三个少数民族自治县春节假期游客接待数量再创新高
作者:谭丽丽 时间:2018-02-24 来源:清远市民族宗教事务局、乳源瑶族自治县人民政府网 点击:2441
  2018年春节黄金周广东省三个少数民族自治县天气总体以晴好为主,春意盎然,适宜游客出行。旅游市场呈现出欢乐祥和、繁荣有序、人气旺盛、平稳有序的良好局面。
  据统计,连山壮族瑶族自治县春节假期共接待游客4.68万人次,与同期相比增长117.67%;带动旅游消费2475万元,增长115.59%。景区内游人如潮,一片喜庆景象,客房供不应求。特别是金子山景区,游客接待再现井喷现象,高峰时日接待游客达6500人次以上。
  乳源瑶族自治县春节期间累计接待游客47.21万人次,旅游综合收入2.82亿元。全县旅游市场秩序良好,未发生重大旅游质量投诉和旅游安全责任事故。主要景区在春节期间推出了丰富多彩活动和春节优惠价来吸引游客,如:云门寺推出“新春祝福”“免费施粥”活动;“瑶乡之夜篝火晚会”活动等。 
  节前,广东省旅游局局长曾颖如会见连南瑶族自治县县委书记刘泽和、县长唐金文,双方结合全省旅游业发展对连南县的旅游产业、旅游精准、旅游+、智慧旅游、旅游大数据等进行了深入的交流。曾颖如指出,连南是广东省三个少数民族县之一,有良好的自然生态和独特民族文化,民族文化旅游资源丰富,是全省着力主打的旅游品牌。神秘瑰丽的千年瑶寨4A级景区、世界《瑶族舞曲》的故乡,是广东特有的宝藏,省旅游局全力支持连南创建国家全域旅游示范区。
(供稿:清远市民族宗教事务局、乳源瑶族自治县人民政府网 编辑:谭丽丽)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125