读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  部门动态
广东省民族宗教委调研肇庆、茂名民族宗教工作
作者:谭丽丽 时间:2018-02-06 来源:肇庆、茂名民族宗教局 点击:3544
   近期,省委统战部副部长、省民族宗教委主任黄强同志率调研组到肇庆、茂名市调研民族宗教工作。

   肇庆市委书记赖泽华会见调研组,市委常委、市委统战部长朱宜华参加有关活动,市委统部常务副部长、市民族宗教局长林洪凯汇报了肇庆民族宗教工作专题情况。调研组认为肇庆市委、市政府高度重视民族宗教工作,认真贯彻落实中央和全省民族工作会议精神,扶持民族地区加快发展力度大,措施实,取得预期成效;城市民族服务管理工作细而实,有很多的好经验好做法;坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应方面,做了大量的探索和尝试。  

  茂名市委书记李红军、市政协主席黄心强和市委常委、办公室主任、统战部长黄玉华会见了调研组。黄强一行在黄玉华和市民宗局领导班子陪同下,先后视察了茂名市化州南山寺和高州冼太庙。在化州南山寺,调研组仔细察看了公安检查室、丽岗卫生院南山寺门诊部、居士楼宿舍等重点部位。茂名向调研组汇报了寺院实施僧侣挂单身份识别、整治不实宣传、加强食品安全和卫生疫情防控、整缩宿舍容量限定居住人数、进行寺院建筑加固和安全鉴定,坚持地质安全监测、拆除违章建筑、停办生命关怀区、加装消防设施和加强消防演练、实行每日人流量监控等方面的安全整治工作。黄强对南山寺的整治工作给予肯定,他表示:“耳听为虚,眼见为实。通过今天的实地察看,我对南山寺的运作放下了心。”调研组还参观了高州冼太庙的主要殿堂、文物陈列室以及国家、省、市等各级领导视察冼太庙图片展览室等,详细了解了冼太夫人在维护国家统一和民族团结、促进岭南地区与中原文化交流等方面的历史贡献。黄强同志要求高州市要保护好冼太庙的历史文物,充分利用爱国教育和民族团结教育资源,拓宽宣传渠道,加大宣传力度,进一步发挥冼太庙在爱国主义教育和民族团结进步教育方面的示范作用。

(供稿:肇庆、茂名民族宗教局  编辑:谭丽丽)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125