读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  部门动态
广东省民族宗教研究院党总支召开扩大会议专题学习贯彻十九大精神
作者:蔡少伟 时间:2017-11-15 来源:研究院 点击:507
  10月30日上午,省民族宗教委党组成员、省民族宗教研究院党总支书记、院长黄心怡同志主持召开院党总支委员(扩大)会议,专题学习党的十九大精神,研究部署学习贯彻十九大精神工作。院党总支委员和各所室负责同志参加了会议。
  会上,院领导班子成员围绕党的十九大报告精神,结合工作实际,学习畅谈对十九大精神的认识和体会,交流贯彻十九大精神的意见。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会,是具有划时代里程碑意义的历史性大会,报告明确提出了当前和今后一个时期我国发展的新部署,全面开启建设社会主义现代化强国的新征程。报告立论定向,把握大势、总揽全局,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引,是团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。
    黄心怡书记指出,十九大报告充分展现了中华民族的豪情壮志和作为中国人的自豪感,展现了中国共产党是与时俱进的马克思主义政党,有着非凡的创新能力,展现了中国共产党的世界眼光和博大胸怀,体现了作为世界大国的历史担当和责任担当。报告充分肯定了民族宗教工作取得的显著成效,也对做好新时代民族宗教工作指明方向、提出了明确要求。
  最后,黄心怡书记强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全院的首要政治任务,全院同志要自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,用十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作;要结合研究院的实际,以十九大精神引领广东民族宗教研究工作,围绕中心,服务大局,为做好新时代民族宗教工作、实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的贡献。
  一、要迅速掀起学习党的十九大精神热潮。全院同志要认真研读党的十九大报告和新修订党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。要根据中央、省委和委党组的部署,认真制定研究院的具体学习方案,对党总支、各支部和个人学习做出安排,要组织学习座谈,交流学习体会;利用机关刊物和网站,开设专栏,做好学习宣传。
  二、要结合研究院的实际,把学习贯彻十九大精神转化为强大的精神动力,抓紧完成今年工作,认真谋划研究院今后工作。今年的工作:要认真筹备举办好全国民族研究机构负责人暨国家民委民族理论政策研究基地负责人联席会议和宗教中国化与广东的实践学术研讨会;推进与暨南大学合作建设“广东省民族宗教数据研究中心”相关工作;完成年度院级课题研究工作;完善科研动态信息化管理。今后的工作:深入贯彻实施研究院中长期发展规划,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力建设全国一流的民族宗教研究机构。加强中国特色社会主义民族宗教理论的研究,为做好新时代民族宗教工作提供理论支撑;要加强民族宗教领域重大问题和现实问题研究,为省委、省政府及委机关推动民族宗教工作提供对策建议和决策参考;要认真谋划明年工作任务。

(供稿、编辑:研究院 蔡少伟)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125