读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
韶关、梅州、汕尾、茂名市民族宗教界传达学习党的十九大精神
作者:孙龙吉 时间:2017-12-01 来源:韶关、梅州、汕尾、茂名市民族宗教局 点击:262
  近期,韶关、梅州、汕尾、茂名市民族宗教局组织民族宗教界传达学习党的十九大精神,把党的十九大精神及时送到少数民族群众和信教群众身边。
  韶关市民族宗教局要求,全市宗教界要抓住“七个领会”理解学习贯彻党的十九大精神:领会大会主题,领会十八大以来取得的历史性成就,领会新时代的历史定位,领会社会主要矛盾的历史性变化,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,领会两步走全面建设社会主义现代化国家的新奋斗目标,领会新时代党的建设总要求,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来。
  梅州市民族宗教局强调,民族宗教界要采取多种形式迅速掀起学习、宣传、贯彻十九大精神热潮,切实做到“学懂弄通做实”,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽民族宗教工作。要认真研究党和国家促进民族地区发展的规划、政策等,持续推动少数民族地区经济社会发展;加强少数民族流动人口的服务和管理,帮助城市少数民族群众解决实际问题。要认真学习领会新修订《宗教事务条例》,帮助广大信教群众进一步提高法治意识;要继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,团结带领广大信教群众积极参与梅州经济社会建设。
  汕尾市民族宗教局指出,要深刻认识的党的十九大重要意义,采取多种形式,深入学习宣讲十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神和学习贯彻全国、全省、全市宗教工作会议精神紧密结合起来,用十九大精神指导新时代宗教工作,使党的十九大精神在民族宗教界落地生根、开花结果,不断开创汕尾民族宗教工作新局面。
  茂名市民族宗教局强调,要认真学习、贯彻好《宗教事务条例》,以新条例为指导,依法依规开展宗教活动,做遵纪守法的模范。要切实加强道风建设,带头和号召广大信众,围绕十九大提出的目标要求,立足本职、努力工作。要积极弘扬中华文化,立足和弘扬中华文化,设法将儒、释、道等中华传统文化发扬光大。要加强宗教活动场所安全工作,确保茂名宗教领域的安全稳定。希望宗教界人士继续发扬传统,积极参与到精准扶贫帮扶工作中去。

(供稿:韶关、梅州、汕尾、茂名市民族宗教局 编辑:省民族宗教委 孙龙吉)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125