读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
天主教广州教区举办教会中国化研讨会
作者:郭盟 时间:2017-12-11 来源:广州市民宗局 点击:1015
  2017年11月8日,天主教广州教区、广州市天主教爱国会在广州宾馆联合举办“天主教广州教区教会中国化研讨会”活动,市天主教爱国会、天主教广州教区神父、修女、教友共70余人参加会议。省民宗委宗教二处李清国处长、市委统战部刘洪杰副调研员、市民族宗教局陈丹副局长、市天主教爱国会主席兼天主教广州教区甘俊邱主教等全程参加会议,市民族宗教局汪茂铸局长到会看望与会代表。广州市天主教爱国会副主席、天主教广州教区牧灵中心主任庄周谈神父主持会议。
  广州市民族宗教局陈丹副局长强调,坚持宗教中国化是积极引导宗教与社会主义社会相适应的重要任务,更是推动解决宗教领域突出问题的战略举措。希望广州天主教界以党的十九大精神、全国宗教工作会议和习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神为引领,以此次研讨会为契机,高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则,继续开创天主教中国化新境界;坚持走与中国特色社会主义社会相适应的道路,不断提升广州天主教民主办教水平,共同开创广州市天主教工作新局面。

  研讨会现场学术气氛浓厚,提问环节互动性强。会议邀请了来自各地教区、院校、研究机构的10余名专家学者参与研讨,大家分别从学术理论和天主教实际工作的角度,聚焦学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,从历史和现实的角度,紧紧围绕坚持天主教中国化方向的基本要求、坚持天主教中国化方向的主要任务和方法途径等问题,进行深入研讨、广泛交流。通过研讨,广州天主教界深化了对中国特色社会主义宗教理论的认识,对做好新形势下天主教工作具有重要意义。


(供稿: 广州市民宗局 江再君,编辑:宗教工作二处 郭盟)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125