读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
广东省召开民族地区文化工作座谈会
作者:民族工作一处·余森河 时间:2018-01-11 来源:连山壮族瑶族自治县 点击:254
  2017年12月27日,广东省民族地区文化工作座谈会在连山壮族瑶族自治县召开,省民族宗教委党组副书记、巡视员李秀英,省文化厅党组成员、副厅长陈杭出席会议。省民族研究院,清远、韶关,连山、连南、乳源3个自治县以及7个民族乡负责同志、少数民族非遗项目传承人等参加会议。
  会议听取3个自治县、7个民族乡关于本地区文化工作情况的汇报,与会代表就民族地区公共文化设施建设和效能发挥、少数民族特色村镇建设、民族地区文物非遗保护与利用等进行座谈交流。
  李秀英表示,民族地区民族文化传承保护与发展十分重要,针对民族地区当前公共文化设施滞后、民族文化力度保护不平衡等问题,她强调:一要把民族文化保护、传承和发展摆在重要的位置上来抓。二要重视民族文化发展和保护的规划,把民族文化元素融入规划。三要下功夫抓好文化创新,打造品牌,依托其他文化资源,创新文化精品品牌。四要加大功夫抓好文化与产业相融合。五要加大对少数民族文化人才培养和保护力度。六是各地要充分用足用好省民宗委现有的文化政策,少数民族运动会的展演平台,创作文化精品。
  陈杭指出,民族地区文化服务效能的提升迫在眉睫,她强调:一是加快推进民族地区公共服务整体体制建设,推动图书馆、文化馆、基层文化站全覆盖。二是重视和加大非遗文化的传承和保护。三是加大民族地区文化创作和交流。四是引导和扶持产业政策,结合旅游、金融、科技等方面推动民族地区文化建设。五是加大民族地区文物保护的力度。
  会议期间,与会代表还到连山县民族小学、民族博物馆和鹰扬关等地调研。
(供稿:连山壮族瑶族自治县,编辑:民族工作一处·余森河)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125