读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
广东阳江积极开展民族团结进步宣传月“知边疆-赞边疆主题展览活动”
作者:曹远鸿 时间:2017-09-30 来源: 点击:265

    2017年9月14日,广东省阳江市委宣传部、统战部,市教育局、市民族宗教局、市文广新局以“知边疆、赞边疆”为主题,在阳江职业技术学院和阳春市民族希望学校共同主办了2017年民族团结进步宣传月活动启动仪式暨文艺晚会。市委领导、各主办单位干部和阳江职业技术学院师生共1200多人参加了阳江职院的活动。文艺晚会上,歌舞《盛世花开》、《瑶族风情》、男、女独唱《天籁之爱》、《我爱我的祖国》、诗朗诵《我们都有个名字叫中国》等一个个紧扣主题的节目掀起了晚会一阵又一阵的高潮。晚会还加插了国家有关民族政策、法规知识抢答等活动环节,并现场派发了《民族工作手册》等宣传资料。学院师生表示通过观看“知边疆、赞边疆”系列图片展,进一步增强了民族团结进步的意识,增长了对民族政策法规知识的认知。
    9月15日,阳江市民族宗教局、教育局联合发出《关于开展民族团结进步宣传活动进校园的通知》,要求9-10月在阳江职院和全市12所高中开展“知边疆、赞边疆”系列图片(共20幅)宣传,并将市民族宗教局编印的《民族工作手册》发送到每位高三级教师手中,结合日常教学对学生进行解读宣传。同时,市民族宗教局计划在11-12月在全市每所宗教活动场所各展示宣传系列图片一周。
    阳江日报社、广播电视台等媒体也对有关宣传活动作了专门报道,社会反响热烈。

(供稿:阳江市民族宗教局  编辑:民族工作二处·曹远鸿)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125