读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
广东省各地市春节期间宗教领域安全稳定
作者:谭丽丽 时间:2018-02-26 来源:广州、珠海、汕尾市民族宗教局 点击:3110
  今年春节期间,前往宗教活动场所的信众游客比往年有所增加。据统计,各宗教活动场所人员流量主要集中在除夕和大年初一。广东省各地民族宗教局采取多项措施,全面落实宗教领域安全防范工作,全力做好宗教领域安全稳定工作。
  广州市五大宗教84处场所共接待信众、游客140多万人次,比去年春节期间增加约10万人次,秩序井然。其中,到佛教场所祈福参观人数约94万人次;到道教场所参拜人数约39万人次;伊斯兰教举办了一次周五主麻礼拜,共1.2万人次参加;到天主教、基督教教堂做礼拜的信众和参观的游客人数约7.5万人次。大批少数民族流动人口平安回家过春节,近2000家拉面店照常营业,相对集中在广州国光电子集团公司务工的来自四川凉山自治州3600多名彝族工人平安稳定,没有发生涉及少数民族因素的矛盾纠纷。市满族历史文化研究会等民族团体举行了春茗活动,各民族欢度春节,气氛祥和。
  珠海市仅普陀寺和金台寺两座佛教场所,两天内接待的信众游客就达25万余人次。伊斯兰教、天主教、基督教等宗教活动场所约 1万人次进堂点过宗教生活。珠海市民族宗教局工作周密、措施得当、协调有力,各场所虽然人流密集,但秩序井然,安定有序,截至目前,没有发生一起安全事故,实现了春节期间平安祥和的目标。
  汕尾市委常委余锡群在汕尾市民族宗教局负责人陪同下实地检查了定光寺和广东尼众佛学院消防安全措施落实情况,并要求各宗教活动场所负责人要高度重视春节期间宗教活动场所消防安全工作,对照消防安全管理标准,进一步加强内部管理和巡查,对发现的问题及时落实整改,严格落实主体责任,做好应急疏散预案,切实加强人员值守,维护好春节期间人员、车辆秩序,保持安全出口疏散通道时刻畅通,确保春节期间场所人员和消防安全工作万无一失。
(供稿:广州、珠海、汕尾市民族宗教局 编辑:谭丽丽)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125