读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
袁古洁主任会见斯里兰卡佛教部部长佩雷拉及访华代表团
作者:宗教工作一处 张薇 时间:2018-05-21 来源:宗教工作一处 点击:1434

2018年5月17日至19日,斯里兰卡佛教部部长佩雷拉率领的斯里兰卡访华代表团一行7人到我省进行为期3天的访问,专程参访了广州光孝寺、珠海普陀寺和佛山仁寿寺等场所。5月17日下午,省民族宗教委主任袁古洁会见佩雷拉部长及访华代表团一行,省民族宗教委副主任曾晓晖,中国佛教协会副会长、省佛教协会会长明生法师,中国外交部、中国佛教协会国际部等有关同志参加了会见。

会见时,袁古洁主任对佩雷拉部长一行来访表示热烈欢迎。她表示,1600年前,中国东晋著名高僧法显法师从印度去斯里兰卡参拜无畏山寺,开启了中斯两国佛教界的联系。广东作为我国佛教发展的重要省份之一,具有人缘、地缘、教缘优势,历来与斯里兰卡佛教界交往密切。特别是近几年,我省佛教界积极落实习近平主席关于建设“21世纪海上丝绸之路”的倡议,充分发掘广东佛教与斯里兰卡佛教丰富的历史文化资源,通过开展佛教文化交流、公益慈善、缔结友好寺院、两国佛教互访等,进一步增进了两国佛教和人民的相互了解和传统友谊,为促进中斯两国关系的健康发展作出了贡献。衷心希望广东与斯里兰卡佛教界继续深化交流合作,打造宗教文化交流平台,共同弘扬佛教和谐、慈悲、中道、圆融的核心价值,为建设一个持久和平、共同繁荣的和谐世界贡献力量。

斯里兰卡佛教部佩雷拉部长表示,此次来到中国,受到政府及参访寺庙住持的热情接待,感到十分荣幸和愉快。习近平主席提出的“一带一路”发展战略令人称道,希望中斯两国宗教部门、两国佛教界发挥更加积极的作用,推动两国全面战略合作伙伴关系不断发展。

  (编辑:宗教工作一处 张薇,图片提供:省佛教协会)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125