读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
袁古洁到连山连州调研 推动民族地区加快发展
作者:省民宗委办公室 黄雯婷 时间:2018-05-17 来源:清远市民族宗教局 点击:1670

      2018年5月9日,广东省民族宗教委党组书记、主任袁古洁率调研组一行6人到连山壮族瑶族自治县调研,通过实地察看、召开座谈会等方式,为民族地区加快发展“把脉会诊”。省民族宗教委党组副书记、巡视员李秀英,连山县委副书记、县长冯红云等参加了调研活动。

      座谈会上,袁古洁听取了连山县政府关于贯彻落实《关于扶持民族地区加快发展的意见》和2017年广东省推动民族地区加快发展现场办公会精神,以及实施乡村振兴战略情况的汇报。袁古洁充分肯定了连山经济社会发展取得的成绩,并就新时代民族地区发展提出以下意见:一要紧紧围绕民族地区与全省同步实现全面小康的目标,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,结合民族地区实际,坚持绿色发展理念,促进生态文明建设,把绿水青山变成金山银山。二要坚决打好民族地区的精准扶贫攻坚战,切实负起主体责任,用好用活各项民族政策,增强内生力量,争取加大扶持力度,帮助贫困户脱贫,真正实现“真脱贫,脱真贫”。三要积极谋划,实施好乡村振兴战略,认真贯彻落实广东省乡村振兴工作会议精神,抢抓机遇,切实推动民族地区乡村振兴的各项工作。四是精心组织,确保《关于扶持民族地区加快发展的意见》和2017年广东省推动民族地区加快发展现场办公会会议纪要的各项措施落到实处。五是加强对少数民族发展资金的监管,坚持规范管理,加快支出进度,用好用活专项资金。

      5月11日上午,袁古洁一行还到清远连州市三水乡、瑶安乡进行了调研,听取了连州市政府有关负责同志的汇报,并对民族乡的发展、少数民族发展资金的规范管理使用等提出了相应要求。


      (供稿:清远市民族宗教局,编辑:省民族宗教委  黄雯婷)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125