读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  部门动态
广州伊斯兰教人才实习基地揭牌
作者:涂翠芳 时间:2017-12-11 来源:省伊斯兰教协会 点击:2493
   2017年12月5日下午,广东省伊协、广州市伊协在怀圣清真寺举行广州伊斯兰教人才实习基地揭牌仪式,广东省民族宗教委、广州市民族宗教事务局有关负责人和省伊斯兰教协会领导班子、各清真寺负责人以及全省经认定备案阿訇50余人出席。
   省伊斯兰教协会会长王文杰阿訇对省、市统战和民族宗教部门对广州伊斯兰教人才实习基地建设工作的高度重视和大力支持表示衷心的感谢,认为建设人才实习基地是对广州历史上伊斯兰教人才教育培养工作的传承,有利于培养具有广东特色伊斯兰教人才,希望全省各地伊协和阿訇能够同心协力,擦亮品牌。广州市民族宗教局副局长陈丹在挂牌仪式上致辞,认为人才实习基地的成立为广东伊斯兰教教职人员学习培训提供一个新的平台,将有力促进广东和内地伊斯兰教的交流。
   广州伊斯兰教人才实习基地是广东省伊斯兰教协会与广州市伊斯兰教协会合作建设“落地广州、面向全省”的人才交流新平台,通过与国内伊斯兰教经学院的合作,旨在引进伊斯兰教优秀人才,充实广东伊斯兰教教职人员队伍,努力实现省伊斯兰教协会、广州市伊斯兰教协会及实习生所在院校、实习生本人“四赢”的结果。按照省、市伊协人才培养计划,目前已有中国伊斯兰教经学院、郑州伊斯兰教经学院先后选派共6名学生前来实习,有3学生已完成实习,取得初步成效。

挂牌仪式合影
(供稿、供图:省伊斯兰教协会,编辑:宗教工作三处·涂翠芳)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125