读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  部门动态
广东省民族宗教界开展春节扶贫慰问送温暖活动
作者:谭丽丽 时间:2018-02-05 来源:三水瑶族乡人民政府、揭阳市民宗局、江门市民宗局、佛山市南海区民宗局、 东莞市民宗局 点击:3206


  新年已至,岁寒情深,广东省民族宗教界开展春节扶贫慰问送温暖活动,为贫困户送上慰问金和慰问品,预祝他们过上一个温馨祥和的春节。

  清远市连州市委常委、宣传部长谭丽深入三水瑶族乡云雾村,将党和政府的关怀和温暖送到贫困户家中,给他们送去诚挚的问候和新春的祝福。慰问中,他们给贫困户家庭送去了大米、油等生活必需品,将新年祝福和温暖送到他们的身边。每到一户,慰问组都与群众们拉家常,嘘寒问暖,详细询问了贫困户的家庭经济收入、生产生活和帮扶计划落实情况,叮嘱他们保重身体。
  揭阳市民宗局副局长吴汉明与揭阳市佛教协会一行到新时期精准扶贫挂钩点白塔镇宝联村开展春节前夕送温暖慰问活动。吴汉明副局长一行与村两委、驻村工作队进行座谈。听取了驻村工作队关于精准扶贫工作情况汇报,同时走访慰问贫困户,为贫困户送上大米、食用油和慰问金,并致以新春祝福,让他们切身感受到党和政府的关怀和温暖。
  江门市新会区委统战部副部长梁伟光带领走访了新会区基督教会城堂、古井堂、三江聚会点、沙堆聚会点和天主教圣玛窦堂,看望慰问了宗教界人士,送去了慰问金和新修订《宗教事务条例》释义书籍一批,希望天主教、基督教宗教活动场所的负责人在新的一年,要认真学习新修订《宗教事务条例》,发扬爱国爱教、服务社会的优良传统,切实为广大信众做好服务,维护宗教领域的和谐稳定。
  佛山市南海区宝峰寺又果慈善会进行2018新春探访慰问活动。在西樵镇党委委员梁瑞英的陪同下,宝峰寺方丈新军大和尚带领慈善会的义工们来到西樵福利中心,为老人们送去米、面、油以及慰问金,接着又来到社区探望慰问本地困难户,为孤寡老人、贫困学子等弱势群体提供帮助。
  东莞市基督教协会会长马雄华牧师、东莞市基督教樟木头聚会点郭亚东传道以及20多名义工,一同前往樟木头真情护老院慰问130多位老人,并为他们送去30张棉被和140份礼物。随后又带领大家开展娱乐活动,用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱。
  随着新一轮降温降雪天气的到来,开展弱势群体的防冻保暖、扶贫慰问是一项重要工作,广东将持续开展慰问活动,用心解决他们的实际困难,为他们在初冬乍寒时带去阵阵暖意。
(供稿:三水瑶族乡人民政府、揭阳市民族宗教事务局、江门市民族宗教事务局、佛山市南海区民族宗教事务局、 东莞市民族宗教事务局  编辑:谭丽丽)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125