读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
中山、潮州市民族宗教局组织传达学习贯彻党的十九大精神
作者:孙龙吉 时间:2017-12-01 来源:中山、潮州市民族宗教局 点击:277
  近期,中山、潮州市民族宗教局采取机关干部大会、座谈会等形式,认真传达学习贯彻党的十九大精神。
  两市民族宗教局党员干部一致认为,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次重要大会,在党和国家发展史上具有划时代的里程碑意义。十九大报告展现了以习近平同志为核心的党中央引领复兴的坚定信念、治国理政的高超智慧、兴党强国的卓越才能,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量和必胜的信心,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国特色社会主义事业的总设计、总动员、总部署,为全党全军全国各族人民立起了新的历史坐标、提供了新的战略遵循,必将以其巨大贡献、深远影响镌刻在党的历史、国家历史、民族历史乃至世界历史上。
  中山市民族宗教局强调,要认真学习领会党的十九大精神,全面准确把握精神实质和丰富内涵,在全市民族宗教工作部门以及各团体、场所迅速掀起学习热潮。一是加强学习宣传,切实学懂弄通做实党的十九大精神尤其是关于民族宗教工作的新思想、新观点、新要求、新部署;二是完善民族宗教工作体制机制,推动形成齐抓共管的民族宗教工作新格局;三是坚持问题导向,加大民族宗教领域矛盾隐患排查力度;四是深入开展民族团结进步创建活动,扎实做好少数民族流动人员服务管理工作;五是坚持宗教中国化方向,用社会主义核心价值观来引领宗教界人士和信教群众;六是加强正面引导,团结凝聚中山民族宗教界积极力量,积极参与支持中山经济社会建设。
  潮州市民族宗教局强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与围绕中心服务大局需要相结合,与民族宗教工作相结合,以实际行动落实好党的十九大精神。要以市绿色发展示范区建设为契机,引导少数民族地区加快特色村寨建设;以民族团结进步创建活动为契机,进一步加强少数民族服务管理工作。要在贯彻落实好全国全省宗教工作会议的基础上,全面贯彻宗教信仰自由政策;坚持宗教的中国化方向,坚决抵御境外利用宗教进行渗透;依法加强对宗教活动场所和宗教活动有效管理,维护宗教界的合法权益,积极引导宗教与社会主义社会相适应。
(供稿:中山、潮州市民族宗教局 编辑:省民族宗教委 孙龙吉)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125