读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  部门动态
广东省部分地市领导调研伊斯兰教工作
作者:黄雯婷 时间:2018-03-23 来源:东莞市民族宗教局,珠海市香洲区民族宗教事务局 点击:2767
   2018年3月14日上午,广东省珠海市委常委、统战部部长郭才武带队到香洲伊斯兰教礼拜点调研。市民宗局局长陈坦,区委常委杨柳青,区民宗局局长杨宏等参加调研。调研中,香洲伊斯兰教礼拜点负责人介绍了场所建没情况,并提出加强礼拜点管理的意见建议。郭才武对该礼拜点在团结信教群众中发挥的作用给予肯定。他指出,市、区两级宗教部门要进一步加强指导、强化服务,扎实做好伊斯兰教工作。
   3月15日下午,东莞市市委副书记张科专题调研伊斯兰教工作,实地考察了伊斯兰教万江临时礼拜点,就我该礼拜点信教群众过宗教生活的情况与市伊协负责人进行了深入交流。随后,在万江街道办事处召开了部门工作座谈会,市委政法委、市委宣传部,市民宗局、公安局、人力资源局、教育局、民政局等部门负责同志和万江街道党委主要负责人参加座谈,共同研究探讨万江临时礼拜点的安全管理问题。
   自我省出台做好伊斯兰教工作的政策性文件以来,各级党委、政府切实把伊斯兰教工作摆上重要议事日程,进一步做好伊斯兰教活动场所规划建设、依法管理伊斯兰教场所和活动、加强教职人员教育培养等工作,伊斯兰教临时礼拜点纳入了依法管理轨道。
(供稿:东莞市民族宗教局,珠海市香洲区民族宗教事务局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125