读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
李秀英率队赴江苏、山东考察调研城市民族工作
作者:熊俊慧 时间:2017-11-14 来源: 点击:20492

    2017年4月10日至15日,广东省民族宗教委党组副书记、巡视员李秀英率委机关有关处室及部分城市民族工作重点市有关负责人一行12人,先后到江苏省南京市、淮安市,山东省青岛市、烟台市、济南市,交流学习城市民族工作的有关情况,特别是加强流动人口服务管理、民族团结进步创建、清真食品监制、民贸企业扶持等方面工作的先进经验。6天的调研中,李秀英一行实地走访了有关乡镇、社区、企业、宗教活动场所,召开了多场座谈会,了解掌握了较为丰富的工作情况。
    在南京市,李秀英一行与江苏省民委有关负责人座谈,江苏省民委副主任成坚介绍了江苏城市民族工作情况,特别是民族团结进步创建、清真食品管理、民族体育发展、专项经费使用方面的好经验好做法。实地考察了草桥清真寺,朝天宫街道七家湾社区和全国特有 “前寺后社”结构的评事街社区。在淮安市,李秀英一行实地调研淮阴区码头镇张庄镇村特色村寨建设,了解该村规划设计、建设运营、产业发展情况。在青岛市,深入青岛经济技术开发区香江路第二小学,了解青岛市民族团结进步创建活动进学校工作开展情况。在烟台市,调研该市少数民族流动人口服务管理工作情况,深入伊斯兰教宗教活动场所,了解市伊协参与调处涉民族因素矛盾纠纷情况。在济南市,与山东省民委座谈,山东省民委主任马传凯介绍了山东省城市民族工作情况,特别是少数民族流动人口服务管理、民族团结进步创建、工作机制建设、清真食品管理、涉民族矛盾纠纷调处等方面的先进经验。参观了济南市清真南大寺、北大寺。
    李秀英一行通过调研深切感受到了江苏、山东经济社会发展取得的巨大成就,感受到了两省加强城市民族工作、维护民族领域和谐稳定的显著成效。李秀英在调研中向两省同行介绍了广东城市民族工作有关情况,并表示通过此次调研了解到两省在工作平台搭建、工作举措创新、工作机制建设、加强基层工作指导等多方面有亮点、有力度、有成效,收获很大,深受启发。李秀英强调,广东省民族工作部门将认真学习、积极借鉴江苏、山东的好经验、好做法,进一步加强与两省的合作,不断推动广东城市民族工作取得新发展。
    (供稿、供图、编辑:民族工作二处·熊俊慧)

与江苏省民委座谈

考察南京市朝天宫街道七家湾社区

调研青岛市香江路第二小学民族团结进步创建工作

走访烟台市伊斯兰教活动场所

与山东省民委座谈

 

 

 


 

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125