读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
江门市举办2018年民族团结进步创建工作“六进”培训班
作者:省民宗委办公室 黄雯婷 时间:2018-05-14 来源:江门市民族宗教局 点击:1587

       为进一步提高全市民族工作干部队伍建设水平,不断深化全市民族团结进步创建活动“六进”工作,广东省江门市民族宗教事务局于2018年4月22至27日在四川省成都市举办了2018年江门市民族团结进步创建工作“六进”培训班。江门市人大常委会副主任吴国杰,江门市政府副秘书长梁富鸣,江门市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长杜振飞以及来自江门市民族宗教工作协调领导小组成员单位、各市(区)民族团结进步创建示范单位有关负责同志等共66人参加本次培训。

       西南民族大学党委委员、副校长王永正在培训班开班仪式上致辞并为大家介绍西南民族大学的概况、民族工作等情况。市民族宗教局杜振飞局长作动员讲话,要求参加培训班的全体同志要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足新时代,充分认识民族团结进步创建工作的重要意义;承载新使命,不断开创民族团结进步工作新格局;激发新动力,发扬良好学风集中精力搞好培训学习。


       本次培训班以“按需施教、学以致用”为原则,采取集中授课与现场教学相结合的方式进行,邀请了四川省民宗委的有关领导、西南民族大学的有关专家、学者围绕《新时代民族宗教问题与思考》、《国家治理现代化背景下的民族事务依法治理》、《增强中华民族共同体意识,加强民族团结,为实现中华民族伟大复兴而奋斗》作专题授课,并结合创建工作“六进”的需要安排到国家级民族团结进步示范点“成阿工业园”、武侯区洗面桥社区以及成都市现代制造职业技术学校等单位进行现场教学、参观、交流。培训课程既有对新时代城市民族工作思路的导向,也有对今后工作的研究启发;既有相关理论的辅导解读,也有实践工作的探索交流。

培训班学员在西南民族大学文献中心参观学习

       通过培训学习,学员们进一步认识到,在今后的创建工作中,要全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,进一步增强民族团结进步创建工作的责任感和紧迫感,学习新知识、把握新要求、激发新动力、引领新作为,不断开创江门市民族团结进步创建工作新格局。


       (供稿:江门市民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125