读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
香港元朗区庆回归统筹委员会和新界各界庆委会组织交流团访粤
作者: 时间:2017-11-14 来源: 点击:13368

   为庆祝香港回归祖国20周年,进一步加强港人对国家发展,特别是党的十八大以来所取得成就的了解,增进香港与内地的交流合作,共同推动粤港澳大湾区建设,香港元朗区庆祝香港回归祖国廿周年统筹委员会和新界各界庆委会共同组织交流团于8月10日至11日来粤访问。省委统战部副部长、省民族宗教委主任黄强10日上午在广东迎宾馆亲切会见了以香港立法会议员梁志祥为团长的“粤港澳大湾区亲善之旅”交流团一行。访问团荣誉顾问、中央政府驻港联络办公室新界工作部部长刘林、香港特别行政区政府民政事务总署署长谢小华,访问团团长、元朗区议会主席沈豪杰,访问团高级顾问、港区全国人大代表、新界各界庆委会执行副主席、新界社团联会理事长陈勇出席欢迎仪式并致辞。广东省委统战部、省民族宗教委相关负责同志,广州、清远两地民族宗教局主要负责人同志、广东省佛教协会主要负责人,“粤港澳大湾区亲善之旅”交流团成员共百余人参加活动。
    黄强代表省委统战部、省民族宗教委对交流团的到来表示热烈的欢迎。他指出,广东与香港地缘相近、人缘相亲、语言相通、文化同源,情谊深厚,源远流长。这次元朗区和新界各界精心组织策划“庆祝香港回归祖国20周年粤港澳大湾区亲善之旅交流团”来粤参访交流,主题鲜明,非常及时,是积极响应国家粤港澳大湾区发展规划的务实之举,必将能在更大范围、更深程度地拉近粤港民众友谊亲情、推动粤港交流合作。他希望,粤港两地的朋友,本着互相尊重、平等相处、求同存异的精神,通过更多形式的交往交流活动,建立起更加广泛的友好关系,共同促进粤港两地的繁荣和稳定。
    刘林在致辞中表示,这次考察交流活动,是新界和元朗各界庆祝回归祖国20周年活动的重头戏,承载了新界各界的共同期望,是凝聚爱国爱港力量的团结之旅,是感受国家发展成就的鼓劲之旅,是参与粤港澳大湾区建设、寻求与内地互学互鉴、互利共赢的合作之旅。他希望元朗区及新界各界人士继续高举爱国爱港旗帜,认真学习贯彻习近平主席在庆祝香港回归祖国20周年发表的一系列重要讲话精神,全面准确贯彻落实“一国两制”方针,带头支持新一届特区政府依法施政,相信自己、相信香港、相信国家,以实际行动维护香港长期繁荣稳定,进一步团结香港各界人士积极参与、融入国家进步发展进程。
    欢迎仪式上,交流团总团长、普门基金会主席李月民先生代表元朗各界与省民族宗教委签订扶贫协议书,分别捐赠人民币100万元、港币21.6万元支持清远市阳山县秤架瑶族乡秤架村精准扶贫项目和学童助学计划,支持广东精准扶贫、精准脱贫事业。
    交流团随后还赴粤港澳大湾区研究院听取讲座,了解粤港澳大湾区建设的背景和方向,并参观中国电信广东分公司,了解移动互联网的最新发展趋势。

黄强主任会见香港来粤交流团梁志祥团长

扶贫捐赠现场

 粤港两地交流活动合影

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125