读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
广州市民族宗教局采取四项措施学习贯彻党的十九大精神
作者:孙龙吉 时间:2017-11-10 来源:广州市民族宗教局 点击:0

广州市民族宗教局党组高度重视党的十九大精神学习贯彻工作,把学习贯彻党的十九精神当作当前首要政治任务,及时学习贯彻省、市委学习会精神,积极主动,严密组织,领导带头,注重实效,采取四项措施,推动局机关和各民族宗教团体初步掀起学习党的十九大精神高潮。

一、认真传达学习省、市会议精神,抓好学习宣传贯彻工作。及时组织学习省委常委会、市委常委会专题传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,制定了贯彻落实意见。一是按照中央和省委、市委部署安排,制定全局和民族宗教界人士学习宣传贯彻十九大精神方案,确保学习教育覆盖全局党员、干部和全市民族宗教界人士。二是大兴调查研究之风,切实用党的十九大精神指导民族宗教工作创新发展。三是把学习贯彻党的十九大精神与落实习近平总书记对广东工作重要批示精神相结合,坚决贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作一系列新思想新观点新要求和十九大关于民族宗教工作重大决策部署,推动民族宗教工作全面上水平。

二、认真开展专题学习,深刻领会十九大精神实质。市民族宗教局党组书记、局长汪茂铸主持召开党组扩大会议,进行学习贯彻十九大报告专题辅导,全面解读党的十九大报告精神,并结合广州民族宗教工作实际,提出贯彻落实意见。3名局班子成员作了学习交流发言,一致表示要深刻理解十九大的重大意义,深刻领会十九大的精神实质,深刻把握十九大对民族宗教工作的新要求,模范带头学习贯彻好十九大精神。

三、以十九大精神为统领,认真研究制定民族宗教工作贯彻落实措施。一是把学习贯彻十九大精神与学习贯彻党的民族宗教理论政策结合,引领谋划全市民族宗教工作。二是抓好少数民族流动人口服务管理重点工作,巩固广州民族团结进步良好局面。三是推动解决宗教领域突出问题,引导宗教与社会主义社会相适应。四是进一步加强党建工作和工作队伍建设,提升做好民族宗教工作的能力和水平。五是开展贯彻执行中央民族宗教重大决策部署的监督检查,夯实民族宗教工作基层基础。

四、认真抓好民族宗教界人士学习,引导宗教界坚持中国化方向。及时指导各民族、宗教团体认真组织民族宗教界人士学习习近平总书记所作的报告。认真召开全市宗教团体和宗教活动场所规范化建设经验交流现场会,用十九大精神统一全市宗教界人士思想。五大宗教团体和广州基督教男、女青年会纷纷表示,要深刻学习领会十九大精神,高举爱国爱教旗帜,坚持我国宗教中国化方向,努力开展公益慈善社会服务,积极投身社会主义现代化建设,以实际行动践行新时代中国特色社会主义思想。 

 

(供稿:广州市民族宗教局 编辑:省民族宗教委 孙龙吉)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125