读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  部门动态
卓新平研究员应邀到广东省民族宗教研究院作学术讲座
作者:宋永志 时间:2018-04-09 来源:宗教所 点击:2148

       2018年3月27日下午,应广东省民族宗教研究院邀请,全国人大常委、中国宗教学会会长、中国社会科学院学部委员、世界宗教研究所原所长卓新平研究员到该院访问交流,并作了一场题为《中华优秀文化与宗教信仰》的讲座。讲座由省民族宗教委党组成员、省民族宗教研究院黄心怡院长主持。

       卓新平研究员以习近平总书记系列讲话中有关文明、文化的意义以及中华优秀传统文化与当代中国社会主义核心价值观的密切关联的相关论述作为开场,并从中华传统优秀文化核心的理解、中华文化与信仰、宗教的意义以及中国宗教传统与中华优秀文化的弘扬等三个方面阐述了中华文化的核心内容与宗教信仰之间的密切联系。卓新平研究员还与与会人员进行了热烈的互动交流,回答了相关问题。
       黄心怡院长对卓新平研究员的精彩讲座作了点评,认为讲座内容丰富,视野宏大,对提升研究院科研人员的研究水平大有裨益。

       省民族宗教委机关、省宗教团体、研究院干部职工以及来自广州市内有关高校共六十人参加了讲座活动。

       (文/宗教所 宋永志;图/编辑室 于洋)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125