读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
黄强主任出席本焕学院2017界本科生毕业典礼
作者:张薇 时间:2017-11-14 来源: 点击:13730

    2017年7月14日上午,本焕学院2017届本科生毕业典礼在深圳举行。广东省委统战部副部长、广东省民族宗教委主任黄强,深圳深圳市委常委、统战部部长林洁,深圳市民族宗教局副局长王子建,凯拉尼亚大学佛教与巴利语系教授嘎拉纳塔,凯拉尼亚大学佛教与巴利语系博士乌巴,中国佛教协会副会长、本焕学院院长印顺大和尚及本焕学院全体师生、深圳佛教界人士近500人参加。
    在毕业典礼上,黄强同志指出,本焕学院自创办以来,始终坚持中国特色社会主义宗教理论,秉承本焕长老弘法育才的心愿,在培养对外弘法交流、推广和传播佛教文化的研究型、实用型佛教人才方面作出了积极的探索和贡献。黄强希望毕业生做到三点:一是要始终以爱国爱教之心立足社会;二是要不忘初心,以戒为师;三是要服务社会,利益人群。最后,黄强还勉励大家“大事难事看担当,逆境顺境看胸襟,有舍有得看智慧,是成是败看坚持”。
    本焕学院经国家宗教事务局正式批准,直属于中国佛教协会,由弘法寺和北京大学佛学教育研究中心合作共建的全国性高等佛学院。学院创始人为佛门泰斗、弘法寺开山祖师本焕长老,并于2010年创办,2011年9月29日正式开学,其前身为弘法寺佛学院,2014年9月25日学院正式更名为本焕学院,现任院长为中国佛教协会副会长、广东省佛教协会常务副会长、深圳弘法寺方丈印顺法师。

毕业典礼现场

黄强主任与本焕学院2017届学生毕业典礼合影
(编辑:宗教工作一处 张薇;图片提供:本焕学院)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125