读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
广东省人大常委会副主任王学成走访省民族宗教委
作者:黄雯婷 时间:2018-05-22 来源:省民族宗教委 办公室 点击:6505

        2018年5月17日上午,广东省人大常委会副主任王学成到省民族宗教委走访调研,就深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对广东的重要指示批示精神,进一步做好新时代我省民族宗教工作进行深入交流。省人大华侨民族宗教委、省民族宗教委有关负责同志参加座谈。

        在座谈会上,王学成听取了省民族宗教委的工作汇报,充分肯定了近年来广东民族宗教工作所取得的成绩。他指出,我省民族地区经济持续稳步增长、生态环境和民族文化保护不断加强,人民生活持续改善;紧扣少数民族流动人口服务管理这个重点,逐步建立健全了一系列城市民族工作机制,城市民族工作水平不断提升;依法管理宗教事务,维护宗教界合法权益,发挥宗教界的积极作用,民族宗教领域各项工作和谐、有序发展。

        王学成对做好下一步工作提出三点意见。一是深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对广东的重要指示批示精神。要持续深入地学习十九大和习近平总书记关于民族宗教工作的一系列重要论述,提高政治站位,强化政治意识,不断增强做好民族宗教工作的责任感、使命感和紧迫感,争取融会贯通,入脑入心,指导实践,在工作中不折不扣的贯彻落实。二是不断推进民族宗教工作的法治化水平。要及时推进《广东省宗教事务条例》的修订,并抓紧制定我省相关配套措施,做好与上位法的衔接工作。要加强普法宣传工作,营造良好的法制环境,提高领导干部正确把握民族宗教工作的能力,引导少数民族流动人口、宗教界人士和信教群众依法维护自身权益。三是将民族宗教工作与全面建成小康社会、营造共建共治共享社会治理格局结合起来。要进一步加大输血力度,又增强造血功能,助推我省个少数民族自治县、7个民族乡与全省同步全面建成小康社会。此外,还要持续提升少数民族流动人口的服务管理水平,拓展他们参与社会治理的途径和方式,推动民族团结进步事业发展。在宗教工作上要坚持宗教中国化方向,注重解决宗教领域突出问题,维护宗教领域正常秩序。同时,指导和鼓励各宗教加强自身建设,履行社会责任,发挥宗教界在经济社会发展中的积极作用。

        (供稿、编辑:省民族宗教委 办公室 黄雯婷)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125