读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  部门动态
省民族宗教研究院召开2017年度党员领导干部民主生活会情况通报会
作者:陈彦成 时间:2018-03-13 来源:广东省民族宗教研究院 点击:2904
   2018年2月26日下午,省民族宗教研究院召开全院干部职工大会,通报2017年度党员领导干部民主生活会情况。会议由省民族宗教委党组成员、院长黄心怡主持并讲话,副院长杨坤龙、罗贻乐出席会议。
   根据省纪委、省委组织部和委党组的部署,2018年2月11日,研究院召开了2017年度党员领导干部民主生活会。在民主生活会上,院领导班子及成员聚焦会议主题和七个方面问题,坚持旗帜鲜明讲政治,贯彻整风精神,认真查摆问题、分析原因、提出整改措施,达到了预期目的,开了一次有较高质量、有新气象的民主生活会。
   针对民主生活会征求的意见和查摆的问题,院领导班子结合实际提出了切实有效地整改措施:一是强化政治建设,牢固树立“四个意识”。要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是勇于担当负责,推动科研工作上新台阶。要构建一个团结和谐的领导班子,齐心协力,攻坚克难,进一步提高科研水平和自身建设水平;要扎实开展民族宗教调研工作,紧紧围绕民族宗教领域热点难点问题,深入开展调查研究,加强民族宗教现实问题和基础理论研究。三是牢记宗旨使命,坚持解难题办实事出实效。要以钉钉子的作风抓落实,在抓落实的实践中不断提高贯彻落实重大部署的自觉性和坚定性;要深入分析总结近年来我院发展过程中遇到重点、难点问题,建立健全相关工作体制机制;要加强科研人员培养、教育、管理,不断提高科研人员思想政治素质,调动广大科研人员的积极性、创造性。四是抓好作风建设,坚决执行中央八项规定精神。要深刻认识“四风”问题具有顽固性反复性,坚持不懈纠“四风”转作风,以钉钉子精神推动党风政风持续好转;要时刻牢记党章党规党纪,遵守党章党规党纪,高标准严要求自己,坚决不做损害党、国家和人民的事情。
   在通报会上,黄心怡同志最后指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全院干部职工要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实有效地推动我院各项工作顺利开展:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要坚持以问题为导向、以质量为核心、以课题为抓手,贯彻落实我院中长期发展规划,着力提高我院科研水平。要在院内营造浓厚的学术氛围,定期举办学术讲座,开展学术交流;要加大院级课题成果转化,争取上级部门采用或学术刊物发表,提升院级课题研究质量;要进一步完善科研动态管理制度,规范科研管理,促进科研水平提升,要推进人才梯队建设,促进科研队伍水平能力提升。三是要强化工作执行力,狠抓作风建设和纪律建设,打造一支思想过硬、作风过硬、能力过硬的科研队伍。四是一以贯之抓好党建党风和廉政建设,坚持抓好“不忘初心牢记使命”主题教育活动,及时修订完善我院相关建党工作制度,坚决做好反腐倡廉工作。
(供稿、编辑:研究院 陈彦成)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125