读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
惠州市民族宗教局召开传达贯彻党的十九大精神会议
作者:孙龙吉 时间:2017-11-10 来源:惠州市民族宗教局 点击:0

10月30日上午,惠州市民族宗教局党组召开传达贯彻党的十九大精神会议,专题传达学习全省、全市传达贯彻党的十九大精神大会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。局党组书记、局长彭华君主持会议并讲话,局机关全体党员干部职工参加。

会议指出,党的十九大是一次划时代的大会,在党和国家的发展历史上具有里程碑意义。习近平总书记所作的报告,明确提出十八大以来的五年“党和国家事业全部开创新局面”,明确提出“中国特色社会主义进入了新时代”,明确提出我国社会发展的“新矛盾”,明确提出新时代中国共产党人的“新使命”,明确提出我们党必须长期坚持并不断发展的“新思想”,明确提出坚持和发展中国特色社会主义的新方略,明确提出决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,明确提出当前和今后一个时期我国发展的新部署,明确提出坚定不移全面从严治党的新要求,是我们党迈进新时代、引领新时代的政治宣言和行动指南。

会议要求,要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全市民族宗教干部队伍和民族宗教界中持续、广泛、深入地开展学习宣传活动。要组织党员干部认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神特别是提及民族宗教工作方面的内容。要召开全市民族宗教界学习贯彻党的十九大精神报告会,邀请十九大代表、博罗县横河嶂背畲族村党支部书记雷玉英宣讲党的十九大精神,组织少数民族和宗教界代表人士谈学习贯彻体会。要结合民族宗教工作实际和特点,持续深入做好党的十九大精神学习宣传工作,推动党的十九大精神进农村(民族乡、村、村民小组)、进企业(外来少数民族集中务工的厂区)、进机关(市、县区民族宗教部门)、进校园(开办西藏班的市华罗庚中学、市八中和开展民族团结进步创建活动的市第十一小学金榜分校)、进社区(开展民族团结进步创建活动的社区)、进团体(市、县区爱国宗教团体)、进场所(宗教活动场所)。通过形式多样的学习宣传活动,引导民族宗教干部和少数民族群众、宗教界人士、信教群众深入学习讨论,在民族宗教系统和民族宗教界营造浓厚的学习宣传氛围,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,精心谋划做好新时代民族宗教工作。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示结合起来,与学习贯彻中央、全省、全市民族工作会议和全国、全省、全市宗教工作会议精神结合起来,深入学习领会十九大报告精神实质特别是关于民族宗教工作的部署要求,围绕市委、市政府中心工作,科学谋划做好我市民族宗教工作,努力发挥民族宗教工作的积极作用更好服务惠州绿色化现代山水城市建设,努力开创新时代民族宗教工作新境界。

(供稿:惠州市民族宗教局 编辑:省民族宗教委 孙龙吉)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125