读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
珠海市主要领导听取民族宗教工作专题汇报
作者:黄雯婷 时间:2018-07-27 来源:珠海市民族宗教局 点击:632
       近日,广东省珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航,市委副书记、市长姚奕生先后听取民族宗教工作专题汇报,研究部署民族宗教领域重大事项和重要工作。市委常委、统战部部长郭才武参加了会议,市委统战部副部长、市民族宗教局局长陈坦作了汇报发言。
       郭永航强调,民族宗教工作无小事。全市民族宗教系统坚持依法管理民族宗教事务,做了大量卓有成效的工作,为珠海市经济社会发展营造了和谐稳定的社会环境。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决贯彻落实好党和国家的民族宗教方针政策,坚持我国宗教中国化方向,积极引导我国宗教与社会主义社会相适应,进一步巩固和发展民族团结、宗教和睦的良好局面。要深入贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,加强民族宗教政策法规学习宣传培训,进一步提高民族宗教工作法治化水平。要充分发挥各级民族宗教工作协调领导小组职能,建立健全各项工作机制,着力解决我市民族宗教领域存在的主要问题。
       郭永航要求,全市民族宗教系统要进一步提高政治站位,准确把握改革发展稳定大局和历史机遇,认真贯彻落实市委“思想大解放、作风大转变、效率大提升”工作部署,全面加强民族宗教“三支队伍”建设。要坚持稳中求进工作总基调,扎实做好各民族交往交流交融和宗教领域各项重点工作,维护民族宗教领域和谐稳定,为珠海新时代 “二次创业”凝聚起民族宗教界更加广泛的力量。
       姚奕生表示,要全面贯彻落实中央民族工作会议和全国全省宗教工作会议精神,着力解决全市民族宗教领域重点、难点问题。要严格压实各级工作责任,充分发挥考核导向作用,妥善化解涉民族宗教因素矛盾纠纷,坚决抵御境外利用宗教进行渗透和依法打击非法宗教活动。要认真落实省委、省政府有关工作部署,加强统筹规划和分析研判,有效、有序推进宗教活动场所建设等各项工作。

       (供稿:珠海市民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125