读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
广东省民族宗教委副主任黄忠幸在线解读新《宗教事务条例》
作者:吴成立 时间:2018-11-13 来源:政策法规处 点击:4694

       近日,广东省民族宗教委党组成员、副主任黄忠幸在省政府门户网站接受微访谈,在线向广大网友解读新《宗教事务条例》(以下称新《条例》)。

       2018年10月26日上午,广东省政府门户网站“政府工作话你知”栏目与广大网友见面,广东省民族宗教委黄忠幸副主任在该栏目接受微访谈,在线向广大网友解读新《条例》。黄忠幸副主任主要就《条例》修订的背景、新《条例》的亮点、宗教事务管理的原则和如何把握新《条例》的精神实质,以及新《条例》对维护公民宗教信仰自由权利和宗教界合法权益、维护国家安全和社会和谐方面的具体规定和明确宗教活动场所法人资格的目的和意义等方面进行了详细准确的解读。

       黄忠幸副主任还就网友特别关心的互联网宗教信息服务等话题进行了现场解答。他强调,贯彻执行好新《条例》是加强和改进新形势下宗教工作的重要举措,要加大学习宣传和培训工作力度,运用新《条例》解决实际问题,不断提升新形势下宗教工作法治化水平。
       这次微访谈在广东省民族宗教委门户网站同步进行,网友参与积极,纷纷就自己关心关注的话题进行提问。这是广东省民族宗教委首次利用微访谈这一新型媒介向社会宣传解读新《条例》,有效扩大了《条例》的社会知晓面,收到了良好效果。


(广东省民族宗教委黄忠幸副主任在广东省政府门户网站接受微访谈,照片来自广东省政府门户网站)
(供稿,编辑:政策法规处,吴成立) 
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125