读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
广东省政府副省长余艳红到省民族宗教委调研
作者:黄雯婷 时间:2018-03-15 来源:办公室 点击:12180
   2018年3月14日下午,余艳红副省长到省民族宗教委调研,指导部署如何进一步做好新时代我省民族宗教工作。她强调,全省民族宗教系统要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,认真落实中央的民族政策和宗教政策,主动适应新时代民族宗教工作面临的新形势新任务新要求,进一步增强工作责任感紧迫感,加强民族团结、增进宗教和睦,努力开创我省民族宗教工作新局面。
   在调研座谈会上,余艳红听取了省民族宗教委的工作汇报,充分肯定了近年来广东民族宗教工作所取得的成绩。余艳红指出,民族宗教工作极具特殊性,对内对外都有重要影响。在我省决胜全面建成小康社会的关键阶段,进一步做好民族宗教工作,既是加快民族地区科学发展、促进全省区域协调发展的客观要求,也是保障少数民族群众和信教群众合法权益、维护社会和谐稳定、实现习近平总书记对我省提出的“四个走在全国前列”目标的必然要求。余艳红强调,全省民族宗教的党员干部要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和对民族宗教工作的重要指示为指引,努力保持坚定正确的政治方向,充分认识民族宗教问题的特殊重要性,发挥职能作用,服务中心大局,着眼于维护党和国家根本政治制度的政治高度思考工作,着眼于维护国家政治安全、维护社会稳定的全局高度谋划工作,着眼于实施乡村振兴战略,打造民族地区发展高地的战略高度推动工作,切实为全省经济社会平稳较快发展提供有力保障。

   对下一步工作,余艳红提出了三点要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识民族宗教工作的特殊重要性,推动民族宗教工作走上新台阶;二是坚持以习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神为指引,以“四个走在全国前列”为统领,扎实推进新时代广东民族宗教重点工作任务;三是精心做好少数民族和信教群众各项服务工作,密切党同各族群众的血肉联系,不断厚植党执政的群众基础。



(供稿、编辑:省民族宗教委 办公室 黄雯婷)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125