读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
江门市民族宗教局召开学习贯彻党的十九大精神会议
作者:孙龙吉 时间:2017-11-10 来源:江门市民族宗教局 点击:0

10月31日,江门市民族宗教局召开全体干部职工会议,学习党的十九大会议精神,研究部署贯彻落实相关工作,简达明副局长主持会议。

杜振飞局长传达了省、委学习贯彻党的十九大精神大会的有关要求,并结合江门民族宗教实际工作,就贯彻落实党的十九大会议精神和做好当前有关工作提出了三点要求:

 一是要提高政治站位,全面系统学习领会党的十九大精神。党的十九大会议是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。要深刻领会党的十九大会议的精神实质,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是要结合党的十九大会议精神,努力做好全市民族宗教工作。深刻领会党的十九大精神,并紧紧围绕党的十九大会议的决策部署,结合江门民族宗教工作实际,在十九大精神的指引下,要进一步落实好今年的工作任务,谋划好明年的工作计划。在围绕中心服务大局中切实做好民族宗教工作。同时要把学习贯彻党的十九大会议精神与贯彻落实好党的民族宗教政策结合起来,增强服务意识,加大服务力度,提高服务实效,切实维护少数民族群众和信教群众的合法权益,确保民族宗教领域和谐稳定。

三是加强自身建设,为民族宗教工作提供坚强的保障。必须牢牢坚持党的领导,切实加强党的建设。与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,按照党的十九大会议提出的新理念、新任务、新要求,不断提高民族宗教工作党员干部的思想觉悟和党性修养,做到在思想、行动上始终与党中央保持高度一致,努力在推进民族团结进步创建、提升城市少数民族服务工作、依法依规管理宗教事务等方面做出积极贡献,切实把党的十九大精神落实到民族宗教各项工作中。

随后由各科室代表座谈交流学习党的十九大会议精神的心得体会。与会人员纷纷表示十九大报告催人奋进、振奋人心,接下来将会把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为当前今后一个时期的首要政治任务,结合工作实际,引领民族宗教工作不断创新推进!

(供稿:江门市民族宗教局 编辑:省民族宗教委 孙龙吉)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125