读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
杨正根副主任应邀赴香港中文大学访问交流
作者:段基亮 时间:2017-12-12 来源:宗教一处 点击:2456
  12月2日至4日,我委杨正根副主任应邀赴香港中文大学访问交流。2日下午,杨正根副主任一行4人到访香港中文大学文化及宗教研究系,香港中文大学文学院副院长赖品超,文化及宗教研究系禅与人类文明研究中心主任学愚等给予了热情接待,并进行了座谈。在座谈中,赖品超副院长向杨正根副主任一行介绍了该校文化及宗教研究系的历史发展、师资结构、课程设置及未来愿景等情况,并提出希望与广东宗教界,特别是佛教界开展深入的教学、科研等方面的交流互动。杨正根副主任充分肯定了香港中文大学文化及宗教研究系在教学科研方面取得的成绩,认为该系在多元宗教文化研究、跨领域和跨传统研究等方面特色突出,并表示支持我省宗教界以适当的方式与该系在教学科研等方面加强沟通联系。广东省政协民宗委副主任许建华,广东省佛教协会会长、广东佛学院院长明生法师等人也参加了座谈。

(杨正根副主任一行与香港中文大学文化及宗教研究系相关负责人合影留念)
  随后,杨正根副主任一行还实地走访了香港慈山寺、宝莲禅寺、西方寺等佛教场所。

(杨正根副主任在香港西方寺与宽运法师进行友好交流)

(编辑、供稿:宗教工作一处段基亮)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125