读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
江门市幼儿师范学校隆重举行2018届西藏班学生毕业典礼暨文艺汇报演出
作者:民族工作二处曹远鸿 时间:2018-05-28 来源:江门市民族宗教局 点击:1182
       2018年5月21日晚上,广东省江门市幼儿师范学校(以下简称“江门幼师”)在学校体育馆隆重举行主题为“南粤格桑花正红”的2018届西藏班学生毕业典礼暨文艺汇报演出,江门市民族宗教局、市直和江海区直政法、教育、公安等有关部门的负责同志以及江门幼师的师生参加了毕业典礼。
       毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,校长黄锦棠代表学校对2018届西藏班学生顺利毕业表示祝贺。黄校长说,希望同学们做一个坚守远大理想的人、有感恩之心的人和脚踏实地的人。他寄语学生要铭记党和政府的恩情、铭记江门人民的恩情、铭记母校和老师的期盼,在未来的工作岗位或在继续求学的路上都要不忘初心、勤奋拼搏、勇挑重担,努力实现人生价值,用实际行动回报国家和社会。西藏班学生多吉次仁作为毕业生代表作了发言,感谢母校三年来的培养,感谢所有老师给予的谆谆教导和无微不至的照顾,表示他们会带着这份感恩之心回到西藏,用自己的实际行动回馈祖国和社会,不辜负母校的培养。最后,学校梁瑞洪书记宣读了2018届西藏班学生毕业决定和优秀学生表彰决定。
       据悉,目前江门幼师共有西藏班学生194人,其中强巴格列等42名2015级学生按照规定完成了在校三年学前教育专业学习,修满了教学计划规定的全部课程且成绩合格,准予毕业。西藏班毕业学生中,还有21位同学还通过考试获得了教师资格证,13位同学分别获得“三好标兵”、“三好学生”、“优秀班干部”、“优秀毕业生”的称号,11位同学获得“优秀实习生”的称号。

       毕业典礼结束后拉开了文艺汇报演出的帷幕。汇报演出上,西藏班的同学们载歌载舞,既有民族乐器演奏,又有同学们创作的歌舞、相声;既蕴含着浓浓的民族情缘,又颇具时代特色。其中,西藏班师生对唱的《不忘初心》、师生共舞《翻身农奴把歌唱》、舞蹈《血与儿女》充分展现了西藏学生们的青春活力,表达了他们对学校和老师的感恩与不舍以及对未来美好生活的憧憬。


       (供稿:江门市民族宗教局  编辑:民族工作二处·曹远鸿 )

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125