读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
广东省市县分管领导干部民族宗教专题培训班成功举办
作者: 时间:2017-12-29 来源: 点击:1172
  12月25日至27日,省民族宗教委会同省委统战部在省委党校联合举办广东省市县分管领导干部民族宗教专题培训班。本次培训班旨在深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记关于民族宗教工作的新理念新思想新战略,进一步提升全省市县分管领导干部做好民族宗教工作的能力水平。全省市县分管领导干部共280余人参加了培训。
  12月25日上午,省委常委曾志权同志出席开班仪式,并作动员讲话。曾志权强调,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,学习宣传贯彻这一思想是一项必须长期坚持、不断深化的重要政治任务。广东省各级民族宗教部门要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做好民族宗教工作的责任感和紧迫感。要牢牢扭住维护稳定和服务发展两大任务,突出重点发挥优势,推动中央和省委、省政府决策部署落到实处。要突出政治建设,切实加强党对民族宗教工作的领导,提升民族宗教领域党的执政能力建设,推动广东省民族宗教工作上新水平。
  国家宗教局局长王作安同志应邀出席开班仪式,并为培训班作了题为“学习贯彻党的十九大精神,做好新时代宗教工作”的辅导报告。作安局长围绕学习贯彻党的十九大精神和全国宗教工作会议精神,系统论述了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,科学分析了宗教工作面临的新形势新任务,就坚持我国宗教中国化方向、提高宗教工作法治化水平,引导宗教与社会主义社会相适应等一系列重大理论和实践问题,进行了深入解读。
  省委统战部副部长、省民族宗教委主任黄强同志对培训班作了小结,强调全省民族宗教部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为统领,在政治上更加坚定做好民族宗教工作的初心坚守,在思想上更加重视做好民族宗教工作的使命担当,在实践上更加提高做好民族宗教工作的能力水平,奋力开创我省民族宗教工作新局面。
  据悉,本次培训班共安排《学习贯彻十九大精神,做好新时代宗教工作》、《新修订<宗教事务条例>解读》、《中华民族一家亲,同心共筑中国梦》、《新时代广东民族工作形势与任务》、《如何做好我省宗教工作》、《依法治国与民族工作—兼谈我国处理民族问题的宪法原则》、《全球宗教问题、比较宗教研究和世界宗教对话》等7堂专题讲座。培训班学员普遍反应,本次培训内容贴近民族宗教工作实际,针对性较强,对于提高思想认识、熟悉政策法规、明确形势任务、掌握工作方法都大有裨益。

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125