读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
广州市天主教爱国会举办坚持中国化方向讲座
作者:郭盟 时间:2018-11-30 来源:省天主教两会、广州市天主教爱国会 点击:1407

       2018年11月8日,广州市天主教爱国会在石室天主堂牧灵中心举办广州市天主教坚持中国化方向讲座,深入阐述天主教中国化的历史实践、当代探索与未来挑战。讲座由广东省民族宗教研究院宗教研究所韦羽博士主讲,广州市天主教爱国会主席、天主教广州教区主教甘俊邱主持,市民族宗教事务局商伟副巡视员出席并讲话。来自全市的爱国会工作人员、天主教神父、修女及堂区骨干教友32人参加。

       此次讲座是纪念广州市天主教爱国会成立60周年系列活动之一,也是贯彻落实《推进广东省天主教坚持中国化方向五年工作规划》的举措之一。参加讲座的神长教友表示,讲座内容生动、深入浅出,进一步深化了大家对天主教中国化的理解。在接下来的牧灵生活中,将更加坚定地坚持天主教中国化方向,践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,坚定走独立自主自办、与社会主义社会相适应的道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。


(供稿:省天主教两会、广州市天主教爱国会,编辑:宗教工作二处)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125