读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
潮州市委常委会议专题研究宗教活动场所规范化管理工作
作者:黄雯婷 时间:2018-03-30 来源:潮州市民族宗教局 点击:2118
   近日,广东省潮州市委书记刘小涛同志主持召开市委常委会议,专题听取市民族宗教局关于贯彻落实省民族宗教委等14部门联合制定的《关于进一步加强我省佛教道教活动场所规范化管理的意见》的情况汇报,并作出工作部署。
   刘小涛指出,目前,全市宗教领域在一定程度上存在“两乱”现象,即存在乱建宗教活动场所和乱举办大型宗教活动。刘小涛要求,市民族宗教事务局等部门要依法履职,落实“两要”,做到“两严”:即要印发文件进行强调,要召开专题会议进行部署,向各宗教团体、宗教活动场所负责人重申依法建设宗教活动场所和举办宗教活动的具体要求;做到严格管理和严格审批,切实加强建设宗教活动场所和举办大型宗教活动的管理和审批,维护正常的宗教秩序。
   会后,潮州市民族宗教事务局立即召开会议研究贯彻落实举措,并迅速组织推进有关工作。一是及时转发省《关于进一步加强我省佛教道教活动场所规范化管理的意见》,制定并印发《关于加强对宗教活动场所建设和宗教活动管理的通知》,进一步规范宗教活动场所管理,提升规范化管理水平。二是立即召开各县、区民宗局负责人会议,传达学习市委常委会会议精神,明确工作责任,提出具体要求。三是举办新修订的《宗教事务条例》学习培训班,组织市、县、镇负责宗教工作的干部,全市各宗教团体和各宗教活动场所负责人近300人参加学习培训,进一步提高全市宗教工作干部依法依规管理宗教事务的水平。

(供稿:潮州市民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125