读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
珠海市召开2018年下半年全市民族宗教工作会议
作者:省民族宗教委 黄雯婷 时间:2018-08-16 来源:珠海市民族宗教局 点击:1566
       2018年8月2日下午,珠海市召开2018年下半年全市民族宗教局长会议,传达学习市委八届五次全会精神,研究部署中央巡视反馈意见整改落实工作和下半年重点工作。市委统战部副部长、市民族宗教局局长陈坦主持会议并讲话。市民族宗教局全体人员、各区(功能区)民族宗教局长及相关负责同志参加了会议。
       会议指出,全市民族宗教系统要把深入学习宣传贯彻落实市委八届五次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取多种方式组织开展传达学习,在全市民族宗教领域迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全市民族宗教工作干部要按照全会的部署要求,对当前和今后一个时期的各项工作调频对表,为珠海“二次创业”凝聚民族宗教界更加广泛的力量。

       会议强调,市、区两级民宗部门要准确理解中央巡视反馈意见的精神实质,站在巩固国家政治安全和维护国家长治久安的高度抓好民族宗教工作,切实做好民族宗教领域的意识形态工作。要以全面贯彻落实新修订的《宗教事务条例》为抓手,大力宣传党和国家宗教方针、政策和法律法规,重点做好涉民族宗教因素矛盾纠纷调处化解、抵御境外宗教渗透和打击非法宗教活动等方面工作。各级民族宗教部门要高度重视民族宗教领域安全生产工作,全面梳理民族宗教领域安全隐患、风险点和危险源,及时整改,及时解决问题,确保全市民族宗教领域和谐稳定。


       (供稿:珠海市民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125