读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
袁古洁会见越南宗教代表团客人
作者:段基亮 时间:2018-11-08 来源:宗教工作一处 点击:794

            2018年11月1日至2日,越南政府宗教委副主任陈晋雄率领的宗教代表团一行6人,到我省开展为期2天的访问。1日下午,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任袁古洁在广州会见了越南访华宗教代表团一行。省民族宗教委副主任黄忠幸及中国佛教协会国际部等有关同志参加了会见。 

       会见时,袁古洁对陈晋雄一行来访表示欢迎。她表示,中越两国一衣带水、山水相连,两国人民友好交往源远流长。广东是海上丝绸之路的起点,近年来,全省宗教界充分发掘宗教方面丰富的历史文化资源,在坚持“独立自主、平等友好、互相尊重”原则的基础上,进一步加强了与越南宗教界的友好往来,为实施“一带一路”建设和对外交往大局做出了积极贡献。衷心希望中越两国进一步深化合作,在宗教界交往交流方面,积极探索建立定期交流机制,搭建文化交流平台,促进交流互鉴。在宗教事务管理体制机制、法治建设、对外交往等方面相互学习借鉴,共同为两国打造政治互信、经济融合、文化包容的命运共同体作出应有贡献。
       陈晋雄表示,在粤期间受到了热情接待,感到非常荣幸和开心,周到细致的安排,让代表团一行充分领略和感受了广州作为千年商都的文化魅力。中越两国宗教界交流密切,尤其是佛教一脉相承,非常希望大家多互动、多交流学习,不断增进两国情谊。

       越南访华宗教代表团一行还专程访问了广州大佛寺,考察了广州北京路千年古道遗址。


(供稿/编辑  宗教工作一处  段基亮)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125